14 декабря 2016 / Редакция

Теплый салат из говядины

Таким салатом можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем легче будет ее есть. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую, а если очень повезет, то аргентинскую. У самого салата вкус получается очень яркий и свежий за счет овощей и заправки.

4,6/5
Голосов: 5
Теплый салат из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
  • 3 средних огурца
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 черешка сельдерея
  • средний пучок кинзы
  • Для заправки:
    • половина лайма
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • морская соль, свежемолотый черный перец
  • Для маринада:
    • 3 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.
    Шаг 2
    Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
    Шаг 3
    Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.
    Шаг 4
    Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.
    Шаг 5
    Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
    Время подготовки
    1 ч 40 мин
    Время готовки
    10 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    легко
    Кухня
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

    Кстати

    Если любите острое, добавьте в салат нарезанный тонкими колечками свежий чили и увеличьте количество имбиря и чеснока в заправке.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Зимние рецепты

    Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

    новогодние рецепты 2017

    Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 15:52:05

    Не знаю как кому, но мне очень нравятся теплые салаты.

    Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017 12:10:28

    Замечательно!

    Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017 17:42:47

    Сытный зимний салат!

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 15 декабря 2016 21:10:22

    Прекрасный салат в холодные зимние дни.