15 июля 2012 / Редакция

Тертый пирог

Тертый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 4 стакана
  • ягодное повидло или джем - 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тертый пирог. Шаг №1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 2

Тертый пирог. Шаг №2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Шаг 3

Тертый пирог. Шаг №3
Разогреть духовку до 190°С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Шаг 4

Тертый пирог.
Тертый пирог готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 19:17:10

Калорийный пирог, варенье думаю, можно заменить свежими ягодами, смешав с тростниковым сахаром и небольшим количеством кукурузного крахмала.

Валюша 25 июля 2012 21:18:07

Очень вкусный,уже много лет делаю.