16 сентября 2016 /
                        ne-blandinka
                
                
            Ткемали местный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,7 кг желтых слив
 - 2 ч. л. соли
 - 4 ч. л. сахара
 - половина стручка острого перца
 - 4 крупных зубчика чеснока
 - 1 ч. л. кориандра молотого
 - несколько веточек укропа
 - веточка любистока
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания). 
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Откинуть сливы на дуршлаг. Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением! 
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Полученную густую массу поставить на плиту медленно вариться минут на 15-30 до требуемой густоты. Соус надо часто мешать, чтобы не пригорел. 
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    Постепенно поочередно добавить в соус специи, измельченный перец. 
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Мелко порезанную зелень и чеснок кладут незадолго до окончания приготовления. 
                                
                            Шаг 6
                                                                
                                    Готовый соус в горячем виде раскладывают по баночкам, укупоривают герметично. Соус для быстрого потребления хранят в холодильнике. 
                                
                            ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ