1 июня 2015 / Редакция

Трехдневное варенье

варенье трехдневное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. ­Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.

Шаг 2

На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.

Шаг 3

В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.

Шаг 4

Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014

Ключевые слова

варенье, вишня, без косточек,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:22:01

Интересный рецепт варенья. По такому я еще не готовила.