28 октября 2016 / Редакция

Тыквенный чизкейк

Мы точно знаем, какой пирог будет у вас фаворитом этой осени! Влажный, с выраженным вкусом тыквы и ароматами специй. У этого чизкейка будет много поклонников.

Тыквенный чизкейк

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сливочного сыра
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 – 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 стакана грецких орехов (по желанию)
  • 180 г муки
  • 320 г пюре из тыквы
  • 200 г коричневого сахара
  • 180 мл растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 450 г сливочного сыра
  • 3 больших яйца
  • 60 г йогурта или сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Оберните дно и борта формы с внешней стороны алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Тыквенный чизкейк. Шаг 2
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар электрическим миксером на средней скорости до гладкости. Добавьте сметану, ванильный экстракт и муку и хорошо перемешайте. Уменьшите скорость миксера и по одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.

Шаг 3

Приготовьте тыквенную основу. В миске взбейте растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, специи и соль. Влейте тыквенную смесь в сухие ингредиенты и быстро замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тыквенную основу в форму и разровняйте. Затем выложите сырный крем. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень и поместите в духовку. Налейте в противень горячую воду глубиной около 2,5 см.

Шаг 5

Выпекайте 1 ч – 1 ч 15 мин., до тех пор, когда края пирога запекутся, а середина еще будет слегка подрагивать. После этого выключите духовку и немного приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на 1 ч. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем охладите в течение 6 ч в холодильнике. Аккуратно раскройте боковины формы и выньте чизкейк.

Шаг 6

Тыквенный чизкейк. Шаг 6
Для глазури взбейте миксером сливочный сыр и масло на высокой скорости. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 2 мин. Влейте молоко и снова взбейте. Нанесите глазурь на охлажденный чизкейк. Порубите орехи и украсьте чизкейк.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (273), 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 05:29:34

Чизкейк - это очень вкусно.

Анастасия 11 ноября 2016 01:02:14

Было бы намного понятней, если бы рецепт был разделен по ингредиентам. Некоторые повторяются, и что к чему относится, не понятно.