27 октября 2016 / Редакция

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 150 мл воды или тыквенного отвара
  • 15 г дрожжей
  • 100 г хлопьев 4-х зерновых
  • 1стакан отварной тыквы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите кусочки тыквы. Хлопья измельчите до консистенции муки в кофемолке.

Шаг 2

Смешайте сухое молоко, муку, измельченные хлопья, сахар и соль.

Шаг 3

Разомните вилкой тыкву в миске и добавьте воду или тыквенный отвар, дрожжи и масло.

Шаг 4

Всю смесь загрузите в чашу хлебопечки. Выберете на своей хлебопечке программу "Простой хлеб" и выпекайте хлеб положенное время. После окончания работы хлебопечки, извлеките хлеб, положите его на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Время готовки
3 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017

У хлеба такой солнечный цвет. Нужно будет попробовать самой испечь буханку солнечного хлеба. :-)))

Наталья Никитина Наталья Никитина 27 января 2017

Тыквенный хлеб - это что-то новенькое!

Дария Егорова Дария Егорова 23 января 2017

Тоже готовлю тыквенный хлеб в хлебопечке. Тыкву я добавляю свежую, натертую на терке ( натертую тыкву храню в морозилке). Вкусный получается хлеб.