1 июня 2015 / Редакция

Варенье из абрикосов с ядрышками

4,5/5
Голосов: 2
Варенье из абрикосов с ядрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
  • 2 средних грейпфрута
  • 1,5 кг коричневого сахара
  • 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 1
Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.

Шаг 2

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 2
При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.

Шаг 3

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 3
С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.

Шаг 4

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 4
В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.

Шаг 5

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 5
Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Шаг 6

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 6
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:23:58

Хороший рецепт варенья, ядрышки интересно дополняют вкус.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016 12:08:32

С косточками никогда не делала. Интересный рецепт, возьму на заметку.