4 июня 2012 / Редакция

Варенье из арбузных корок

  • Варенье из арбузных корок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбузные корки - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг
  • сода - 1,5 ч. л.
  • вода - 9 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из арбузных корок. Шаг №1
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.

Шаг 2

Варенье из арбузных корок. Шаг №2
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.

Шаг 3

Варенье из арбузных корок. Шаг №3
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.

Шаг 4

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок готово.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017

Какой янтарный цвет у варенья!

Administrator Administrator 13 сентября 2013

Lena, считают объем стандартного граненого стакана - 200 мл.

Lena 12 сентября 2013

Скажите пожалуйста, сколько у вас в стакане миллилитров? 200 или 250? Со школы я помню, что в литре 4 стакана, т.е. 250 мл, а на кулинарных сайтах иногда пишут, что стакан - 200 мл.