Варенье из черной смородины

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана воды
  • 16 стаканов сахара
  • 11 стаканов ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. В кастрюлю налить воду и всыпать 8 стаканов сахара. Смесь довести до кипения и добавить ягоды.

Шаг 2

Варить ягоды 20 минут на медленном огне. Добавить 8 стаканов сахара и размешать, снять с огня и размешивать до полного растворения. Варенье закатать в подготовленные банки, убрать остывать под укрытие, хранить в холоде.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

варенье, смородина,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

Я обычно сахар на глаз сыплю, как впрочем и ягодку.