1 июня 2015 / Редакция

Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни с апельсином

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг дыни
  • 2 апельсина
  • 3 стакана воды
  • 2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистите и нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.

Шаг 3

Апельсины очистите, нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Время готовки
12 ч
Количество порций
3 банки по 500 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Очень интересный рецепт варенья. Сочетание дыни и апельсина весьма необычное.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017

Тоже приготовила в прошлом году варенье из слив.