1 июня 2015 / Редакция

Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сливы
  • 400 г сладких яблок
  • 700 г сахара
  • 250 г воды
  • сок половины лимона
  • 3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.

Шаг 2

Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.

Шаг 3

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.

Шаг 4

Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.

Шаг 5

Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.

Шаг 6

Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.

Шаг 7

Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

Кстати

Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Отличное сочетание. Рекомендую рецепт. Варенье получается очень вкусное.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017

Тоже готовила такое варенье, правда без специй, возьму и ваш рецепт на заметку.