1 июня 2015 / Редакция

Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сливы
  • 400 г сладких яблок
  • 700 г сахара
  • 250 г воды
  • сок половины лимона
  • 3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.

Шаг 2

Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.

Шаг 3

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.

Шаг 4

Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.

Шаг 5

Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.

Шаг 6

Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.

Шаг 7

Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

Кстати

Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:15:54

Отличное сочетание. Рекомендую рецепт. Варенье получается очень вкусное.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 13:08:49

Тоже готовила такое варенье, правда без специй, возьму и ваш рецепт на заметку.