Варенье из облепихи

Варенье - пятиминутка , минимум времени на приготовление, максимум- пользы!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • мята свежая - 3 веточки
  • сок лимона - 3 ст.л.
  • вода -300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из облепихи. Шаг 1
Ягоды облепихи промыть в холодной воде.

Шаг 2

Варенье из облепихи. Шаг 2
В кастрюлю влить воду , добавить ягоды и довести до кипения.Не кипятить!Слить воду в посуду для варки варенья. И в воду добавить сахар - сварить сироп 3-5 мин. до растворения сахара.

Шаг 3

Варенье из облепихи. Шаг 3
В приготовленный сироп выложить облепиху, довести до кипения, добавить веточки мяты. Проварить на слабом огне - 5 мин., помешивая и снимая пенку.В конце варки добавить сок лимона и вынуть мяту.

Шаг 4

На зиму в стерилизованные банки закатать стерилизованными крышками.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1500мл
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:11:13

Я, наверное, уже 1000 лет не ела облепиховое варенье.