Варенье из ревеня

Уже в конце мая можно сварить это интересное варенье с кисло-сладкими нотками и удивить им гостей.

0/5
Голосов: 0
Варенье из ревеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ревеня
  • 1,5 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешки листьев ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 2

Измельченный ревень пересыпать сахарным песком (половина нормы) и выдержать 8-10 часов, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Образовавшийся сироп слить в другую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании ввести второю половину сахара.

Шаг 4

Когда весь сахар растворится и сироп закипит, добавить к нему кусочки ревеня. Вновь довести до кипения. Варенье снять с огня и настаивать 1 час.

Шаг 5

Затем варенье снова довести до кипения, выдержать на медленном огне 5 минут и сразу залить в подготовленные подогретые банки. Банки герметически закрыть, перевернуть вверх дном и поставить охлаждаться "под одеяло".
Время готовки
11 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология

Хозяйке на заметку

Для варенья лучше подойдут молодые черешки ревеня. Они нежнее по вкусу, с кислинкой и тонким ароматом яблок. Перезрелые черешки грубые и содержат много щавелевой кислоты и меньше витаминов.

Ключевые слова

ревень,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев