27 октября 2016 / Редакция

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти тыквы
  • 150 мл молока
  • 350 мл воды
  • 20 г пшеничной муки 1-го сорта
  • 100 мл 10% сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 7 г петрушки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном обжарить тыкву на сливочном масле в течение 5-10 мин.

Шаг 3

Добавить муку и жарить еще 1 мин. Затем влить воду и молоко и варить до мягкости тыквы.

Шаг 4

За 2-3 мин до конца жарки добавить сливки и соль.

Шаг 5

Пробить тыквенную смесь в блендере до гладкого пюре. Разлить по тарелкам и украсить петрушкой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 04:59:13

Прочитав рецепт, я поняла, что не смогу стать вегетарианкой.