27 октября 2016 / Редакция

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

5/5
Голосов: 2
Вегетарианский суп-пюре из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти тыквы
  • 150 мл молока
  • 350 мл воды
  • 20 г пшеничной муки 1-го сорта
  • 100 мл 10% сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 7 г петрушки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном обжарить тыкву на сливочном масле в течение 5-10 мин.
Шаг 3
Добавить муку и жарить еще 1 мин. Затем влить воду и молоко и варить до мягкости тыквы.
Шаг 4
За 2-3 мин до конца жарки добавить сливки и соль.
Шаг 5
Пробить тыквенную смесь в блендере до гладкого пюре. Разлить по тарелкам и украсить петрушкой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 16:59:13

Прочитав рецепт, я поняла, что не смогу стать вегетарианкой.