24 февраля 2012 / Редакция

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина - 300 г
  • тонкая рисовая лапша - 200 г
  • кочан молодой капусты
  • стебли зеленого лука - 5 шт.
  • веточки кинзы - 4 шт.
  • свежий корень имбиря - 3 см
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • небольшой перчик чили - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг №1
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Шаг 2

Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг №2
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 3

Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг №3
Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовить 6 мин. Положить капусту, варить 3 мин. Снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.

Шаг 4

Вьетнамский суп с рисовой лапшой
Вьетнамский суп с рисовой лапшой готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 марта 2012 14:39:44

Очень вкусный суп. Лучше брать 3 литра воды вместо двух, а капусту пол-качана.