Вишневое варенье

Вишневое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг вишни
  • 0,5 кг сахара
  • ванилин а кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню перебрать, промыть прохладной водой и обсушить. Удалить из ягод косточки. Из части вишен отжать 1/4 стакана сока.

Шаг 2

Сок перелить в сотейник, добавить половину сахара и сварить густой сироп. Как сироп загустел добавить вишню, оставшийся сахар с ванилином. Довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 3

После варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и поставить в теплое место на 24 часа.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

варенье, вишня,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:04:19

Спасибо большое за рецепт. Вишневое варенье я люблю.