Вишневое варенье с крыжовником

4,71/5
Голосов: 7
Вишневое варенье с крыжовником

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни
  • 500 г крыжовника
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У вишни удалить косточки.
Шаг 2
Половину ягод крыжовника перемолоть в блендере, переложить молотые ягоды в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
Шаг 3
Затем добавить оставшийся крыжовник и вишню. Смесь довести до кипения на медленном огне помешивая. После снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Затем снова довести до кипения, затем варенье снова охладить. Третий раз варенье проварить 20 минут.
Шаг 5
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Отправить банки с вареньем под одеяло до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:08:15

Я еще не пробовала сочетать вишню с крыжовником. Спасибо за совет.