 
        
            
    
    
                    28 июля 2016 /
                        lemongrass
                
                
            Вишневое варенье с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г вишни
- 500 г крыжовника
- 1 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У вишни удалить косточки.
                                                            
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Половину ягод крыжовника перемолоть в блендере, переложить молотые ягоды в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения на небольшом огне. 
                                                            
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Затем добавить оставшийся крыжовник и вишню. Смесь довести до кипения на медленном огне помешивая. После снять с огня и дать полностью остыть.
                                                            
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    Затем снова довести до кипения, затем варенье снова охладить. Третий раз варенье проварить 20 минут.
                                                            
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Отправить банки с вареньем под одеяло до полного остывания.
                                                            
                                
                             
                     
                 
                            