Вишневое варенье с крыжовником

Вишневое варенье с крыжовником

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни
  • 500 г крыжовника
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У вишни удалить косточки.

Шаг 2

Половину ягод крыжовника перемолоть в блендере, переложить молотые ягоды в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.

Шаг 3

Затем добавить оставшийся крыжовник и вишню. Смесь довести до кипения на медленном огне помешивая. После снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Затем снова довести до кипения, затем варенье снова охладить. Третий раз варенье проварить 20 минут.

Шаг 5

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Отправить банки с вареньем под одеяло до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:08:15

Я еще не пробовала сочетать вишню с крыжовником. Спасибо за совет.