4 июня 2012 / Редакция

Яблочное варенье с миндалем

0/5
Голосов: 0
Яблочное варенье с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • очищенный миндаль - 2 ст. л.
  • тертая цедра 3 лимонов
  • корень имбиря - 2 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное варенье с миндалем. Шаг №1
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.

Шаг 2

Яблочное варенье с миндалем. Шаг №2
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.

Шаг 3

Яблочное варенье с миндалем. Шаг №3
Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.

Шаг 4

Яблочное варенье с миндалем
Яблочное варенье с миндалем готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев