4 июня 2012 /
                        Редакция
                
                
            Яблочное варенье с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки - 2 кг
 - сахар - 2 кг
 - очищенный миндаль - 2 ст. л.
 - тертая цедра 3 лимонов
 - корень имбиря - 2 см
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                        
                                
                                    Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.
                                
                            Шаг 2
                                                                        
                                
                                    Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
                                
                            Шаг 3
                                                                        
                                
                                    Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.
                                
                            Шаг 4
                                                                        
                                
                                    Яблочное варенье с миндалем готово.
                                
                            Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»