4 июня 2012 /
Редакция
Яблочное варенье с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2 кг
- очищенный миндаль - 2 ст. л.
- тертая цедра 3 лимонов
- корень имбиря - 2 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Яблочное варенье с миндалем. Шаг №1 Яблочное варенье с миндалем. Шаг №1](/binfiles/images/00000089/s_00066795.jpg)
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.
Шаг 2
![Яблочное варенье с миндалем. Шаг №2 Яблочное варенье с миндалем. Шаг №2](/binfiles/images/00000089/s_00066796.jpg)
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
Шаг 3
![Яблочное варенье с миндалем. Шаг №3 Яблочное варенье с миндалем. Шаг №3](/binfiles/images/00000089/s_00066797.jpg)
Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.
Шаг 4
![Яблочное варенье с миндалем Яблочное варенье с миндалем](/binfiles/images/00000088/s_00066608.jpg)
Яблочное варенье с миндалем готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев