19 июля 2016 / Редакция

Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

4166.jpg

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное (размягченное) – 150 г
  • 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
  • 250 г готового слоеного теста
  • 150 г тростникового сахара
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым. КСТАТИ Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin. Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
356 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007

Ключевые слова

яблоки, слоеное тесто,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Лавренова Юлия Лавренова 24 октября 2017 08:28:54

Очень просто, обязательно попробуем.

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:18:48

Для приготовления этого пирога не нужно обладать супер кулинарными способностями, потому что тесто покупается готовое.

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 12:56:32

Какой великолепный пирог!