![Летние пироги](/binfiles/images/20160719/m1144d75.jpg)
19 июля 2016 /
Редакция
Яблочный пирог "Татен"
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное (размягченное) – 150 г
- 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
- 250 г готового слоеного теста
- 150 г тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
КСТАТИ
Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin.
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Летние пироги](/binfiles/images/20160719/m1144d75.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Очень просто, обязательно попробуем.
Для приготовления этого пирога не нужно обладать супер кулинарными способностями, потому что тесто покупается готовое.
Какой великолепный пирог!