6 сентября 2016 / Редакция

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

  • Яблочный пудинг с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • яблоки – 0,5 кг
  • молоко – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • блинная мука – 1 стакан
  • изюм без косточек – 50 г
  • кедровые орешки – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 1
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 3
Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.

Шаг 4

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 4
Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.

Шаг 5

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 5
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.

Шаг 6

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 6
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 16 (120), 2011

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

На фотографии не пирог, а настоящее произведение кулинарии. Попробую его повторить в домашних условиях.

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017

Очень аппетитно выглядит. Возьму на заметку.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

Готовила подобный пирог в мультиварке.