![Яблочные пироги - рецепты](/binfiles/images/20160906/m81992a7.jpg)
6 сентября 2016 /
Редакция
Яблочный пудинг с кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 150 г
- тертая цедра 1 лимона
- яблоки – 0,5 кг
- молоко – 3 ст. л.
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- вино белое сухое – 3 ст. л.
- блинная мука – 1 стакан
- изюм без косточек – 50 г
- кедровые орешки – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 1 Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 1](/binfiles/images/20160906/sf475d1b.jpg)
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
Шаг 2
![Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 2 Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 2](/binfiles/images/20160906/s8f66db2.jpg)
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
![Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 3 Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 3](/binfiles/images/20160906/s2859f3c.jpg)
Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.
Шаг 4
![Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 4 Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 4](/binfiles/images/20160906/s3dda2da.jpg)
Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.
Шаг 5
![Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 5 Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 5](/binfiles/images/20160906/s5e9f1bc.jpg)
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.
Шаг 6
![Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 6 Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 6](/binfiles/images/20160906/s3edc9f8.jpg)
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Яблочные пироги - рецепты](/binfiles/images/20160906/m81992a7.jpg)
КОММЕНТАРИИ
На фотографии не пирог, а настоящее произведение кулинарии. Попробую его повторить в домашних условиях.
Очень аппетитно выглядит. Возьму на заметку.
Готовила подобный пирог в мультиварке.