24 марта 2014 / supersadovnik

3 причины выбрать правильный поликарбонат для теплицы

  • теплица

Некоторым садоводам теплица служит десятилетиями, а у кого-то «желтеет» и трескается уже через 1-2 года. Некоторые собирают урожай до поздней осени, а чья-то рассада не переживает первых  заморозков. Дело не в везении, а в поликарбонате.

Чтобы в весенней спешке вы не потратили деньги на некачественную теплицу, мы расскажем,почему важно выбрать правильный поликарбонат, как выбрать правильный поликарбонат и еще раз напомним о правилах монтажа.

 

Причина 1. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ не желтеет 10 лет

Сотовый поликарбонат – лучшее решение для теплицы, но без защиты он разрушается на солнце через 1-2 года (желтеет и становится хрупким). Чтобы поликарбонат служил долгие годы, добросовестные производители наносят на него защитный УФ-слой. Теплица, покрытая качественным поликарбонатом с УФ-защитным слоем, не разрушается и способна служить своему хозяину два десятка лет. УФ-слой нельзя увидеть невооруженным глазом, поэтому не верьте голословным заявлениям продавца, требуйте подтверждающий документ.

Причина 2. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ имеет гарантию производителя

Срок службы и гарантия должны быть подтверждены официальным документом. Например, испытания показывают, что фактический срок службы поликарбоната Актуаль!Bio 20 лет. При этом в течение 10 лет при обнаружении недостатков потребитель может обратиться за компенсацией к производителю - казанскому заводу «СафПласт», ответственность которого прописана в  Декларации гарантии качества.

Причина 3. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ увеличивает урожай в теплице

Изначально поликарбонат – строительный материал, но научные достижения позволили разработать специальный «тепличный» поликарбонат Актуаль! Bio.  На листы Актуаль! Bio наносится специальное покрытие (Био-слой), которое улучшает микроклимат в теплице. Био-слой корректирует длину волны солнечного света в теплице, сдвигая жесткое уф-излучение к полезному красному спектру, который наиболее эффективен для фотосинтеза и положительно влияет на урожайность. Натурные испытания на базе ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии показали, что Актуаль! Bio способствует увеличению урожая до 2,5 раз. 

 

ВИДЕО: КАК ВЫБРАТЬ ПОЛИКАРБОНАТ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ: СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА



 

 

5 ПРАВИЛ ГРАМОТНОГО МОНТАЖА ПОЛИКАРБОНАТА

Правило 1Монтируйте поликарбонат цветной пленкой к солнцу. Солнцезащитный УФ-слой наносится на лист только со стороны цветной упаковочной пленки. Чтобы не перепутать стороны, монтируйте лист в пленке.

Правило 2. Располагайте лист сотами вертикально. Чтобы в сотах листа не застаивался конденсат, монтируйте поликарбонат сотами вертикально (параллельно длине дуги или направлению ската каркаса).

Правило 3. Учитывайте термическое расширение поликарбоната. Для закрепления листа на каркасе отверстие сверлите больше диаметра винта, для грамотного монтажа используйте поликарбонатные термошайбы.

Правило 4. Обеспечьте сток конденсата при герметизации торцов.  Для предотвращения попадания в соты пыли и насекомых сразу после закрепления на каркасе торцы листа необходимо закрыть самоклеющимися лентами. Для обеспечения стока конденсата нижние торцы герметизируются перфорированными лентами. Дополнительно лист защищается торцевыми поликарбонатными профилями, в которых для стока конденсата необходимо просверлить отверстия через каждые 40-60 см.

Правило 5. Удаляйте пленку после монтажа. После монтажа теплицы обязательно удалите верхнюю маркированную и нижнюю защитную пленки. После долгого нахождения на солнце пленка «прилипнет» к поликарбонату и удалить ее будет крайне сложно.

Ключевые слова

теплица, поликарбонат

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем оборудовать теплицу

Чем оборудовать теплицу

Чем отличается теплица от парника? Разумеется, оборудованием. Если парник — пленочное укрытие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев