26 апреля 2016 / Administrator

5 секретов успешной посадки хвойных

  • оби
  • каталог ОБИ

Каждый садовод мечтает о чудесном уголке с хвойными растениями причудливых сортов, различных форм и окрасок. Их можно дополнить красивыми камнями или рододендронами, вересками, луковичными цветами. Хвойные красивы круглый год, даже зимой. У них есть только один недостаток: высокие цены на саженцы. Благодаря сети гипермаркетов ОБИ этой весной вы можете позволить себе больше, ведь цены на саженцы снижены при неизменно высоком качестве и разнообразии посадочного материала. Как выбрать и посадить хвойные растения, чтобы они успешно прижились?

Покупайте хвойные весной

В это время обычно продаются саженцы лучшего качества. Это хвойные растения, которые были посажены в контейнеры в прошлом сезоне.

Успешно перезимовали и поступили в продажу только те экземпляры, которые хорошо укоренились к осени. У них густые, длинные живые корни со светло-коричневой кожицей, причем корни оплетают весь земляной ком.

Верхушки побегов уже начинают трогаться в рост, они имеют более светлый оттенок и абсолютно чистые, без следов вредителей и болезней.

Весной саженцы хвойных растений хранятся на торговых площадках в прохладных условиях, не пересыхают и не перегреваются.

Покупайте в крупном садовом центре

У хвойных растений есть одна особенность: после кратковременного подсушивания или перегрева корневой системы они некоторое время остаются внешне здоровыми, но спустя 2-3 недели начинают болеть и могут погибнуть, даже при хорошем уходе. Это одна из причин, почему хвойные, купленные на придорожных рынках часто не приживаются в саду и погибают: они просто не получали надлежащего ухода.

В сети гипермаркетов ОБИ все хвойные растения размещаются на специально оборудованных открытых площадках. Им обеспечивают рассеянный свет, прохладу, высокую влажность воздуха и своевременный полив.А, кроме того, в апреле, в сезон посадок, хвойные можно приобрести в ОБИ по сниженным ценам.

Осмотрите основания хвоинок

Чтобы убедиться в отсутствии вредителей и инфекционных болезней, нужно рассмотреть основания хвоинок и побеги прошлого года, к которым они крепятся.

Не покупайте саженцы, если обнаружите на хвоинках белый налет, желтые вдавленные точки илу бурые пятна. Еще один признак опасной инфекции – поникшие хвоинки, когда они повисают вниз наподобие флажков в безветренную погоду.

Основания хвоинок должны быть чистыми и светлыми, это признак здоровых саженцев.

Используйте для хвойных только специальные удобрения

Хвойные не выносят высокого содержания питательных веществ, но нуждаются в ценных микроэлементах.Их нельзя подкармливать универсальными удобрениями для цветочных и огородных культур. Лучше всего использовать специальные удобрения для хвойных, сбалансированные по составу и уровню кислотности.

В сети гипермаркетов ОБИ можно приобрести не только хвойные саженцы, но и все, что необходимо для их посадки и последующего ухода. Мастер-консультант поможет вам выбрать лучшие удобрения для заправки посадочной ямки и для подкормок хвойных растений в течение сезона.

За основу выбирайте устойчивые сорта

Конечно, интересные и редкие сорта хвойных растений украсят любой сад. Но если у вас слишком много капризных растений, вы можете просто не успеть вовремя полить каждое из них, укрыть от солнца весной, связать ветки в случае снегопада. Большинство растений должно быть достаточно неприхотливо. Мастер-консультант ОБИ всегда подскажет вам, какие сорта хвойных растений будут прекрасно расти в средней полосе без трудоемкого ухода.

Благодаря огромному выбору сортов и сниженным ценам при неизменно высоком качестве, в апреле вы можете приобрести  целую коллекцию хвойных в одном месте, а также все необходимое для посадки и ухода!

 

Ключевые слова

ОБИ

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев