9 декабря 2010 / Елена Седова

Брусника: отечественные сорта

В культуру брусника была введена в Америке более 100 лет назад, тогда же вывели первые сорта .
0/5
Голосов: 0
Брусника

С 1986 года культивирование брусники ведется на Костромской лесной опытной станции. В Госреестр включены три созданные там сорта, дающие 1,5 кг ягод с 1 кв. м:

'Рубин' - высота кустика 15–20 см. В средней полосе созревает в третьей декаде августа. Ягоды средней величины (до 0,6 г), округлые, сладко-кислые.

'Костромичка' - кустики высотой 15–18 см. Сорт раннеспелый (первая декада августа). Плоды округлые, темно-красные, сладко-кислые, средних размеров (до 0,7 г).

'Костромская розовая' - слабораскидистые кустики высотой до 15 см. Созревание плодов – вторая декада августа. Зрелые плоды розовые, кисло-сладкие. Ягоды крупные – до 1,2 г.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

windnata 28 октября 2015 09:44:26

Елена, можно ли с вами пообщаться о бруснике?