9 апреля 2012 / Serezha

Чемодан-вокзал-Голландия!

В Голландии открылась международная выставка Флориада 2012. Такое бывает, как известно, только раз в десять лет. И заместитель главного редактора журнала "Садовник" Сергей Калякин при первой возможности отправился в Венло

Конечно, Голландия – страна архитекторов. В этом можно убедиться, просто разглядывая здания, мелькающие вдоль автобанов: в поле зрения всегда маячит хотя бы одно необычное здание. Флориада в этом плане не ислючение: здесь и встречающий посетителей Atrium Innovatoren, и Вилла Флора (в июне, кстати, здесь откроется и российская экспозиция), и павильон-яйцо My green world, и подвесная дорога с фуникулерами.

 

Что касается растительного наполнения – оно традиционное для весны: сейчас привлекают внимание цветники из луковичных, цветущие вишни и тропические растения в павильонах.

В целом выставка напомнила немецкое Бундесгартеншау – только масштабы здесь чуть больше. Это скорее парк семейного отдыха и развлечений, чем выставка достижений садового искусства.
Если вы собрались на Флориаду, то полезно будет знать, что:

  • вход стоит 25 евро на человека...
  • ...а с поездкой на фуникулере – 30 евро;
  • парковка для частных машин стоит 10 евро; расположена в паре километров от входа, и от нее до выставки ходит бесплатный автобус-шаттл;
  • экспозиция занимает 66 гектаров, но все это вполне реально обойти за день;
  • выставка работает до 7 октября 2012 года;
  • ближайшие аэропорты: Дюссельдорф, Кельн (Германия), чуть дальше находятся Брюссель (Бельгия) и Амстердам (Голландия).

 

Благодарим Plantfoto за предоставленные фотографии.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев