Что нужно знать о дренажных насосах

5/5
Голосов: 1
Grundfos

Что такое дренажный насос?

Главная особенность дренажного насоса, отличающая его от скважинного, колодезного и других – способность перекачивать грязную воду: со взвесью песка, мелким мусором и другими примесями. Такие насосы используют в системах ливневой канализации и дренажа, для откачки бытовых сточных вод, осушения затопленных подвалов, подачи воды из естественных водоемов, а также для организации циркуляции воды в декоративных садовых водоемах.

Какие бывают дренажные насосы?

Дренажные насосы бывают стационарными и переносными. Стационарные чаще всего устанавливают в системах водоотведения (дренаж, ливневка, канализация), переносными пользуются для прочих нужд.

Также насос может быть полностью погружным или предназначенным в том числе для работы при невысоком уровне воды. Первый тип насоса может безопасно использоваться только тогда, когда электродвигатель полностью погружен в воду. Насосы, не требующие полного погружения, способны откачивать воду до самого минимального уровня: например, для моделей Grundfos UNILIFT CC со снятым всасывающим фильтром минимальный остаточный уровень воды составляет 3-5 мм, с фильтром — 20 мм.

Большинство моделей дренажных насосов предназначается для негорячих сточных вод (до 50°С), но отдельные модификации могут в исключительных случаях кратковременно выдерживать температуру 70°С.

Какие модели современных дренажных насосов лучше всего подходят для участка?

Grundfos KPC – группа моделей погружных центробежных насосов с полуоткрытыми рабочими колесами. Они предназначены для откачивания грязной воды из дренажных колодцев и водосборных колодцев для поверхностных вод, а также из затапливаемых подвалов, бассейнов и фонтанов. Двигатели насосов имеют встроенную защиту от перегрева,  а большие герметизированные шариковые подшипники обеспечивают долговечность устройства и малошумную работу. Насос способен откачивать воду с плоской поверхности до уровня от 8 мм (КРС 24/7 210) до 175 мм (КРС 300). Насосы подходят как для стационарного, так и для мобильного применения.

Grundfos KPC

Grundfos UNILIFT – модели одноступенчатых погружных насосов, которые могут использоваться как стационарные и переносные. Предназначены для перекачивания чистой и загрязненной воды с твердыми частицами диаметром до 12, 35 и 50 мм (модели UNILIFT AP 12 / AP 35 / AP 50). Насосы серии UNILIFT AP могут в течение длительного времени работать при расположении двигателя выше перекачиваемой жидкости, что существенно расширяет возможности их применения.

Насосы UNILIFT AP 35B / AP 50B могут работать не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении. Насос может быть как с поплавковым выключателем, так и с ручным управлением (в зависимости от модели), а также устанавливаться стационарно (с применением автоматической трубной муфты) или быть переносным.

UNILIFT CC – насосы повышенной надежности, корпус самого насоса и двигателя изготавливается из композита, армированного стекловолокном. Предназначены для перекачивания чистой и загрязненной воды с частицами диаметром до 10 мм. Двигатель имеет высокую степень защиты от перегрева: класс нагревостойкости изоляции – В (130°С), у модели UNILIFT CC 7 – F (150°С). Насос имеет встроенный в ручку воздухоотводчик. Кроме того, предусмотрена возможность установки обратного клапана. Насос может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. При снятом всасывающем фильтре устройство способно откачать воду до уровня 3 мм.

UNILIFT CC

Ключевые слова

grundfos

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев