27 июля 2022 / Редакция

Разнообразие цветов хосты: как цветет хоста

Все любят хосты за ее листья, но есть те, кто ее любит за цветы! Это только на первый взгляд кажется, что все цветы хосты одинаково похожи друг на друга, но они тоже отличаются. Поверьте, цветы хосты - это тоже украшение сада.

5/5
Голосов: 1
цветение хосты

Итак, хосты цветут преимущественно крупными лавандовыми цветками в высоких красивых соцветиях. Красивее всего цветут заросли хост: над зеленым океаном листьев - голубое небо из лавандовых цветков хосты.

Хосты с классическими лавандовыми, сиреневыми и лиловыми цветками

Так цветет большинство хост и многим дачникам-цветоводам кажется, что так цветут все хосты. На самом деле это верно на 90%, у большинства хост такие цветы, но есть и отличия.

Хоста Inniswood - листья широкоовальные, почти круглые, сильно морщинистые. Хоста крупная,  поэтому цветы тоже крупные, классические сиреневые.

Хоста Old Glory - крупная, сердцевидные листья с жёлтым центром и зелёными краями.  Цветы светло-лавандовые. Спорт хосты Glory.

У крупных хост крупные цветки, но вот форма соцветий бывает разная. Очень красиво смотрятся в саду цветущие крупные хосты с плотными соцветиями сиреневых, лавандовых или белых цветов.

Хоста Gentle Giant - сеянец от знаменитой Frances Williams, зарегистрированный Палем Блеком в 2005 году. В середине лета цветет: на высоких стрелках появляются белые соцветия колокольчатых цветков.

Хоста Frances Williams - листья очень крупные, сердцевидные, жатые, сине-зеленого цвета с широким кремово-желтым краем. Цветет хоста в июне крупными белыми цветами в плотных соцветиях.

Как мы уже увидели выше, хосты бывают не только с сиреными, но и с белыми цветками. Классическая хоста с чисто-белыми цветками - это подорожниковая.

Хоста подорожниковая, Hosta plantaginea— за схожесть с подорожником данный вид порой называют «лилия-подорожник». Запах её цветков одновременно напоминает фиалку и сирень.

Т.е. хосты бывают еще и АРОМАТНЫМИ!

Хоста Jack of Diamonds - насыщенные сине-зеленые листья с широкой зеленовато-желтой каймой. Белые цветы распускаются в середине лета. Похожа на Frances Williams с более плоскими листьями и меньшей формой.

Хоста Tootie Mae, Тутти Мае - новинка! Красивая яркая хоста. Листья плотные, сердцевидные, фактурные, синие с очень широким желтым краем. Спорт от хосты Tokudama Flavocircinalis. Цветы почти белые.

Кроме лавандового и белого цвета хосты бывают переходных цветов. К таким двухцветным хостам можно отнести хосту Sum and Substance.

Хоста Sum and Substance  — гигантская хоста для светлых участков сада. Цветет в июле крупными бледно-лавандовыми цветками с насыщенным сладким ароматом лилий.

Есть хосты крупные и они цветуту крупными цветами, есть хосты средние, которые цветут средними цветами, а есть хосты миниатюрные и они цветут...мелкими цветами. И это все представители мышиной серии и не только.

Blue Mouse Ears - голубая, невысокая хоста с листьями, похожими на мышиные ушки. Хоста Blue Mouse Ears особенно хороша во время цветения в июле-августе. На цветоносах появляются лавандовые полосатые цветы.

Ключевые слова

хоста
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев