29 августа 2012 / Юлия Попова

Цветы-2012 – новинки посадочного материала

Далеко не всегда на глупые вопросы следует отвечать так же глупо. Вот, например, на вопрос, когда в этом году "цветы", - тысячи людей ответят вполне логично: 29 августа. Ежегодная выставка "Цветы" на ВВЦ – одно из главных событий в мире садоводства и флористики. Конечно, мы не могли ее пропустить.

Немного озадачило странное изображение на пропуске для прессы: гибрид сакуры и плюмерии. Первое растение – эмблема Японии, второе – Таиланда. Почему именно их выбрали в качестве символа московской выставки, осталось загадкой. Впрочем, сама выставка была очень интересной и обширной. Поэтому давайте закончим с предисловиями и пойдем смотреть, чем порадовали посетителей компании-участники.

"ГазонCity" продолжает искать идеал в области газонных травосмесей. В новую серию "Люкс" вошли лучшие по мнению агрономов сорта трав, которые долго подбирались и испытывались на полях компании, в условиях российского климата.

У "Гавриша" понравился гибрид огурцов 'Малохольный'. Все знают, что сорта и гибриды в большинстве или легкие в выращивании, или вкусные. Совместить оба свойства селекционерам удается редко. Но вот гибрид 'Малохольный' – неприхотливый, скороспелый и очень вкусный! С тонкой кожицей (такой тип кожицы называют "немецкая рубашка") и с нежной хрустящей мякотью.

Гордость "Семко-Юниор" – коллекция розовых коктейльных томатов. Ценители нежных и мясистых розовых помидоров (типа 'Бычьего сердца') теперь могут вырастить любимый вкус в таком изящном исполнении. Пригодится для "баночных" заготовок и красивой сервировки разных блюд, куда большие ломти традиционных розовых томатов не вписываются. На фото – сорт 'Форте Розе'.

"СеДек" привез показать свой нашумевший сорт картофеля 'Гурман'.  Говорят, капризен. Но на что не пойдешь, чтобы вырастить у себя такую экзотику!  

картофель Аленка

А вот 'Алена' – напротив, надежный сорт и очень вкусный.

На стендах Benary и Wolfschmidt – цветочные новинки. Дисциплинированные немцы не теряют головые в погоне за сумасшедшими расцветками и формами, но всегда поражают умением сделать уже, казалось бы, идеальные сорта еще более совершенными. Агератум Blue Hawaii – компактный, обильноцветущий и безупречно выровненный.

Ампельная бегония Santa Cruz. При посеве семенами готовность рассады – 14-16 недель.

Серия Калибрахоа "Superbells" пополнилась симпатичной Cherry Star с очень обильным цветением.

А вот по этому растению продвинутые цветоводы в нашей стране только начинают сходить с ума. Это дипладения, или мандевилла (можно называть и так, и так). Ее выращивают также, как и фуксию: летом в саду или на балконе, зимой - заносят в дом.



Новогвинейские бальзамины серии "Rokoko" - жаль, плохо получились на фото. Но сказать о них стоит. Впервые – волнистый край лепестка, что очень идет этому растению, цветку которого недоставало как раз объема.

Сосна густоцветковая Oculus-draconis ("драконий глаз") от польского питомника Bor. В общем, сорт не новый, в нашей средней полосе растет плохо, но как не сфотографировать такую красоту и в очередной раз не позавидовать южанам?

Но кое-что в утешение москвичам поляки все-таки привезли. Питомник "Клематис" выставил неприхотливые махровые сорта 3-й группы обрезки. Срезают на зиму полностью, цветут на новых побегах вот такими цветками. 

Производственный отдел ВВЦ решил удивить посетителей редкими и диковинными овощами из своего ассортимента. Вот настоящий "вечнозеленый помидор". Сорт называется 'Болото' – он уже спелый, мягкий и душистый. Можно вырастить такой и разыграть гостей у себя на даче, положив его в салат.

Фейерверк сорт томата

А вот сорт 'Фейерверк' - с того же стенда. Авангардное граффити на боках – просто шедевр то ли живописи, то ли селекции. И размерчик – наш!
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев