19 марта 2012 / sergey.fedorov

Дачное отопление: современные металлические печи

  • Современная металлическая печь

В нашем климате любому дачнику приходится задумываться об отоплении. Печь, установленная в садовом домике, позволяет значительно продлить дачный сезон. Да и посреди лета порой случаются ненастные вечера, когда приятно погреться у камина, любуясь игрой огня. Небольшой отопительный прибор с легкостью обогреет гараж, подсобные помещения или даже теплицу.

Относительно недавно единственным решением отопления для дачи - были "буржуйки", неказистые металлические печки, кустарно сваренные "народными умельцами". В них подбрасывали побольше дров, дымоход гудел и плевался пламенем, стенки раскалялись докрасна. Печка пылала жаром — близко не подойдешь. Зато наступало долгожданное тепло! Правда, в дальних углах комнаты было по-прежнему холодновато... 

Сейчас проблема отопления решается проще. На рынке можно найти отопительные печи на любой вкус и кошелек. К тому же конструкция современных отопительных печей у ответственных производителей продумана специалистами, многократно испытана и сертифицирована. Это является гарантией легкой установки, удобного обслуживания и надежной работы отопительного прибора.

Чем же хороши современные металлические печи?

Компактность и легкость

В сравнении со своими чугунными и кирпичными собратьями металлические печи мало весят и занимают немного места. Их легко установить своими силами: не понадобится фундамент и навыки печника. Не говоря уже о серьезной экономии бюджета.

Печки, предназначенные для отопления небольших помещений, такие как "Печурка" от завода "Теплодар", и вовсе можно быстро демонтировать и увезти на зиму на хранение в багажнике легкового автомобиля.

 

Динамичный нагрев

Современные металлические печи очень быстро прогревают всё помещение. Например, в топке "ТОП-модели" расположены два ряда труб со специальным изгибом. Воздух, поступающий в трубы из отапливаемого помещения снизу, нагреваясь, поднимается вверх. В результате образуются мощные конвекционные потоки, которые быстро прогревают все помещение. Кроме того, ряд моделей оборудован теплосъемниками, которые позволяют дополнительно отапливать одно-два смежных помещения. 

Мягкое тепло с привлекательным дизайном

В современных металлических печах решена проблема с жестким инфракрасным излучением от раскаленных докрасна стенок топки. В «Вертикали» его экранирует кожух-конвектор. В результате печь выдает мощное, но мягкое и равномерное тепло. 

В модификации "Вертикаль Керамика" кожух выполняет еще и эстетическую функцию. Керамическую облицовку можно заменить на любую другую из стандартной керамической плитки. Но главное украшение — завораживающая игра пламени. Поэтому все модификации "Вертикали" снабжены стеклянной дверцей с самой большой диагональю стекла среди одноклассников — 12 дюймов. 

Еще больше размер светопрозрачной дверцы в каминах производства "Теплодар". В камине "Теплодар ОВ120" диагональ дверцы с жаропрочным стеклом — 21 дюйм! Причем конструкторский отдел завода "Теплодар" ведет работу над расширением ассортимента постоянно.

Удобство использования

Серьезным недостатком старых металлических печей была неспособность долго поддерживать тепло. Через 2-3 часа дрова прогорали и обогрев прекращался. Поэтому настоящим прорывом стала разработка печей длительного горения. В режиме поддержания температуры одной закладки дров в печи "ТОП-модель" и "Вертикаль" хватает на 8-10 часов горения. 

Надежность

Еще одно важное преимущество современных металлических печей — надежная работа. Долгий срок службы гарантирует применение в конструкции жаростойких высоколегированных сталей. Например, топка "Вертикали" и "Камина ОВ 120" производства "Теплодар" целиком выполнена из этого материала. В других печах завода жаростойкая футеровка из нержавеющей стали применяется в наиболее термически-нагруженных частях топки. 

Таким образом, вывод напрашивается сам собой. Современные металлические печи — это эффективные, надежные и удобные в эксплуатации отопительные приборы, при условии, если они сконструированы и изготовлены промышленным способом на предприятии, которое постоянно работает над совершенствованием своей продукции. Таком предприятием, как завод "Теплодар"!

Возникли вопросы? Задайте их по единому бесплатному информационному номеру: 8-800-333-03-07 или на сайте www.teplodar.ru
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Компания Теплодар

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Gulzada 11 августа 2014

Всем привет! Мне понравились Ваши статьи и тоже решила написать несколько строк. Хорошо что печки опять пошли в моду хотя бы в роли каминов. А на даче печь незаменимая вещь. Мне в прошлом году соорудили печку в бане, теперь парюсь. Многим понравилась печка, она не маленькая и выглядит по-старинному круто. В честь моей печки и других печек я создала видеоролик можете посмотреть по этой ссылке: http://www.linkedtube.com/o_iuPSVcK_E4f60ddb16641a2892716daccc21bca3b.htm