Душица

  • Душица

Душицу можно встретить с июня по сентябрь на холмах, лугах, лесных полянах, среди зарослей кустарника и по обочинам дорог. Но ее можно выращивать и на своих садовых участках. У меня на участке вот уже в течение 3-4 лет растет душица, она неприхотлива, не требует особого ухода. Собирают ее в солнечную погоду и сушат, разложив на бумаге толстым слоем или подвесив не веревке небольшими пучками. Сегодня я хочу рассказать о полезных свойствах душицы.

При ОРЗ, бронхите, фарингите полоскайте горло отваром душицы: 2 ст.л. травы залейте 1 стканом кипятка и настаивайте. Или пейте этот отвар теплым за 15-20 мин до еды по 1/2 стакана 3-4 раза в деннь.

При экземе, гнойничковых заболеваниях кожи  делайте ванны: 6 ст.л. сухой травы залейте 2-3 л кипятка,нагрейте отвар на водяной бане в течении 15 мин. Затем охладите, процедите и вылейте в ванну с водой. принимайте такую ванну в течение 15-20 мин.

Приголовных болях:1 ст.л. сухой травы залейте кипятком остудите, процедите до теплого состояния и помойте голову, втирая отвар в корни волос. После укутайте голову теплым платком на 30 мин.

При заболеваниях органов дыхания возьмите 2 стакана растительного масла , добавьте 3 ст.л. измельченной в порошок сухой травы душицы, настаивайте 5 дней, затем процедите. Принимайте по 2-5 капель на кусочке сахара 3 раза в день или добавляйте в кипяток и делайте ингаляции.

Ключевые слова

травы, полезные свойства

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Растения против аллергии

Растения против аллергии

Пора цветения радует далеко не всех. Есть люди, которые на это время постараются поплотнее закрыть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев