Два в одном: в Сибири вывели томат со вкусом перца

Это идеальный вариант для свежих салатов!

5/5
Голосов: 1
томаты, помидоры

Сотрудники Сибирского НИИ растениеводства и селекции вывели новый сорт томатов с пикантной остринкой. Назвали его Памяти Губко – в честь селекционера Валентины Губко, которая работала в отделе овощной селекции СибНИИРС с 1971 по 2016 год. Именно она начинала работу над этим сортом, но завершили селекцию уже ее коллеги, сообщает пресс-служба ИЦиГ СО РАН.

Сорт предназначен для открытого грунта. Первые плоды у него достаточно крупные, до 250 грамм, последующие помельче.

«Необычность этого сорта во вкусе, он имеет легкую, я бы сказала, пикантную «остринку», ощущение, словно его чуть-чуть поперчили, – рассказала заведующий лабораторией селекции, семеноводства и технологии возделывания овощных культур и картофеля СибНИИРС Татьяна Штайнерт.

В общем, идеальный вариант для салатов.

Новинке предстоят сортоиспытания, после чего она будет включены в государственный реестр сортов. Этот процесс занимает обычно два года.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев