Газонокосилка - убираем на зиму

  • Газонокосилка

Октябрь – время, когда все силы брошены на сохранение урожая. Но чтобы на будущий год было чем работать, не забудьте и про консервацию техники.

1.Прежде чем приступить к консервации газонокосилки на зиму, освежите в памяти рекомендации, данные в инструкции к вашей модели.

2. В первую очередь необходимо очистить пластиковые поверхности в области ножа и травосборник от остатков травы. Это можно сделать с помощью влажной салфетки. Ни в коем случае не мойте газонокосилку, попадание воды внутрь выведет ее из строя. А гарантия производителя на такие случаи, как правило, не распространяется.

3. С помощью специального спрея, защищающего от коррозии металла, обработайте нож газонокосилки.

4. Прежде чем убрать косилку на хранение, дождитесь, чтобы все поверхности высохли.

5. Самым подходящим местом для хранения будет сухой и теплый гараж, но если его нет, то можно убрать инструмент в коробку и поместить в нее специальное средство, которое впитывает влагу, либо просто наполнить коробку газетами. Это предотвратит образование коррозии.



 

Кстати

Все, кто ухаживает за газоном, знают, как трудно управляться с самоходной газонокосилкой. Хотя она и удобнее модели без привода, скорость ее движения не всегда совпадает со скоростью управляющего ей человека. Однако новые косилки Cub Cadet, MTD с системой MySpeed (Моя Скорость) произвели революцию в кошении: они едут с той же скоростью, с какой идет человек. Модель LM3 CR53s оснащена мощным двигателем Briggs & Stratton, 70-литровым травосборником с индикатором наполнения и имеет удобную центральную регулировку высоты кошения системой.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев