20 августа 2020 / Редакция

8 причин купить аккумуляторный кусторез прямо сейчас

Далеко не у всех есть время, чтобы поддерживать сад в идеальном состоянии. Но аккуратно подстриженные живые изгороди и кустарники – это уже больше половины успеха.

4/5
Голосов: 1
Садовый аккумуляторный кусторез для вашего любимого сада

Хороший кусторез  - незаменимая вещь в садовом деле. Благодаря ему стрижка займет значительно меньше времени, чем если это делать обычным ручным инструментом, а результат будет более аккуратным. Все можно будет сделать без лишних усилий, качественно, а главное – вовремя. Важно только правильно выбрать подходящий именно вам инструмент.

8 причин, почему обрезку в саду лучше всего проводить аккумуляторным кусторезом

1. В небольших по площади садах очень удобно использовать именно аккумуляторную технику. Для стрижки свободно растущих декоративных кустарников или ухода за живой изгородью лучше всего остановиться на аккумуляторном кусторезе. Большой выбор моделей можно найти у компании Karcher.  В частности, кусторез Karcher HGE 36-60 Battery Set максимально приближен к потребностям обычного садовода-дачника, которому необходимо поддерживать свой сад красивым и аккуратным.

2. Кусторез подходит для обрезки любых красивоцветущих и декоративнолиственных кустарников, а также живых изгородей: длина ножа (60 см) универсальна и позволяет одинаково быстро и аккуратно обрезать и небольшие, и рослые кустарники, а также без усилий формировать ровную линию живой изгороди. 

3. Аккумуляторный кусторез имеет вес чуть более 3 кг, поэтому работать с ним очень удобно и легко.

4. В комплект поставки кустореза Karcher HGE 36-60 Battery Set входит мощный аккумулятор 36 В, заряда которого хватает на 170 минут,  это практически 3 часа работы (в зависимости от режима обрезки).

Аккумулятор имеет собственный ЖК-дисплей, который отображает уровень заряда и оставшееся время, на которое его хватит. Кусторез комплектуется также быстрозарядным устройством: заряд в 80% достигается за 98 минут, 100% - за 138 минут, так что с большим объемом работы по обрезке можно будет справиться за один день с перерывом на обед или отдых. 

АКБ кустореза универсальна для линейки аккумуляторной техники бренда Karcher, то есть батарею от кустореза можно использовать и в других инструментах этого же производителя, которые работают на 36 вольтовом АКБ. Это удобно, так как позволяет сэкономить на аккумуляторах для других устройств. 

5. Поворотная рукоятка - еще одно важное преимущество кустореза Karcher HGE 36-60 Battery Set. Ее положение можно менять в пределах 180 градусов и фиксировать в удобном для работы положении. Это дает возможность обрезать труднодоступные участки и ровно стричь верхнюю часть живых изгородей. 

Смотрите наше видео, в котором Михаил Шитьковский и Евгений Сапунов рассказывают о правилах работы с кусторезом и делятся секретами по обрезке кустрников и живых изгородей:

6. Наличие функции двухступенчатой регулировки скорости позволяет выбрать наиболее подходящий режим для обрезки: можно выбрать между максимальной скоростью работы и увеличенным режущим усилием.

  • Первый режим актуален для несложной работы с молодыми и некрупными кустарниками, второй используется для обрезки толстых ветвей и загущенных, сильно разросшихся кустарников.
  • Для самых сложных случаев кусторез имеет функцию пиления - это позволяет инструменту справляться с ветвями, толщина которых больше, чем расстояние между зубьями и которые очень трудно удалить вручную. 

7. Кусторез укомплектован съемной пластиковой насадкой для удаления срезанных листьев. Ее применение позволяет легко сбросить обрезки листьев и веток вниз, за счет чего крона кустарника не замусоривается и ее не надо дополнительно чистить после обрезки. 

8. Кусторез безопасен! Что касается безопасности, то и здесь все продумано: на конце ножа установлен защитный элемент, который предотвращает случайный контакт с растениями или предметами. Кроме того, устройство имеет защиту от случайного запуска. 

Вывод: В аккумуляторном кусторезе Karcher достоинства профессиональной техники – идеальное качество реза и производительность – сочетаются с легкостью в применении и надежностью конструкции.

Поворотная на 180 градусов ручка позволяет легко обрезать верх живой изгороди.

Нож, лезвия которого изготовлены по технологии лазерной резки и алмазной заточки,
гарантирует исключительно чистую обрезку. Длина захвата: 60 см

Ключевые слова

кусторез, арсенал
Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев