15 июля 2020 / Редакция

Зачем лично вам нужен бочковой насос?

Водопровод на участке решает многие проблемы дачников, но далеко не все. Бочка для воды есть у каждого садовода-огородника, а раз есть бочка, то бочковой насос должен быть обязательно!

5/5
Голосов: 1
Зачем лично вам нужен бочковой насос?

Водопровод на участке, безусловно, значительно облегчает жизнь дачника. Однако чистая колодезная вода не особенно полезна для растений, гораздо лучше для них вода биологически активная – дождевая или просто зацветшая, с поселившимися в ней бактериями и микроводорослями. Вот тут нам на помощь придет компактный бочковой насос Kärcher BP 1 Barrel. Но один только насос не сможет решить все ваши вопросы по поливу, поэтому идеальным решением для любого дачника станет Комплект для полива из бочки BP 1 Barrel Set, который сразу закроет все ваши потребности по поливу сада и огорода.

В Комплекте для полива из бочки BP 1 Barrel Set, кроме бочкового насоса Kärcher BP 1 Barrel:

  • шланг PrimoFlex® 1/2" длиной 15 м,
  • пистолет-распылитель,
  • и универсальные коннекторы (один из них с функцией Aqua Stop).

Так поливать, согласитесь, намного легче и быстрее, чем ведрами по старинке.

Почему выгодно иметь на участке бочковой насос и бочку?

Простая дачная арифметика!

Для подкормки растений удобно использовать жидкие препараты, которые выпускают в концентрированном виде в бутылках. В среднем на ведро воды требуется 1-2 колпачка препарата, а 1 ведро уходит на полив 7–10 м2 посадок. Объем обычных садовых бочек – приблизительно 200-250 л. А дальше простая арифметика: час-два вы потратите на то, чтобы перетаскать 20-25 ведер, плюс отмеривание определенного числа колпачков на каждое ведро - или всего 5 минут на приготовление раствора и 15-20 минут на весь полив. Вы просто вливаете нужное количество раствора в бочку, перемешиваете любой палкой или садовым веером и спокойно поливаете из шланга! Удобно, не правда ли?!

На каком расстоянии от бочки можно поливать? В "Комплекте для полива из бочки" с насосом поставляется 15 метровый шланг, этой длины вполне достаточно для полива сада среднего размера. Напор воды легко регулируется с помощью пистолета-распылителя, который также поставляется в полной комплектации.

Что с защитой от грязи? Вода из бочки - это не то же самое, что вода из скважины, поэтому очень важно, что насос оснащен специальным фильтром для защиты от грязи: размер частицы, который он может "затянуть" без риска поломки, – 1 мм.

Пистолет предназначен для использования только с чистой водой.

Смотрите наше видео, в котором представитель компании Керхер Михаил Вдовин и ландшафтный дизайнер Евгений Сапунов расскажут все тонкости работы с комплектом для полива из бочки BP 1 Barrel Set

Легко ли работать с таким насосом?

Безусловно. Во-первых, подготовка насоса BP 1 Barrel к работе занимает ровно 5 минут; во-вторых, насос может находится в бочке в течение всего сезона, его не надо постоянно убирать в помещение; в-третьих, он легко разбирается и чистится.

Комплект для полива из бочки: бочковой насос BP 1 Barrel, 15 метровый шланг, пистолет-распылитель и универсальные коннекторы

Легко ли включать и выключать насос? С самим насосом в комплекте идет специальный кронштейн для крепления на бочке, который обеспечивает надежную фиксацию устройства. Кронштейн оснащен встроенным выключателем. Перед поливом насос необходимо включить в розетку и далее в спокойном режиме в процессе работы вы можете включать и отключать насос (положение On/Off).

Если же использовать поплавковый выключатель в автоматическом режиме работы, то по окончании полива вам не придется бегом бежать к бочке, чтобы отключить насос. При снижении уровня воды до установленной отметки насос отключится автоматически. ВСЕ можно делать спокойно и неспешно, вы же приехали на дачу отдыхать, а не работать.

Включение / отключение насоса производится с помощью поплавкового выключателя, который для удобства эксплуатации расположен на держателе насоса, который крепится сверху на бочке. 

Можно ли поставить насос внутрь бочки? Насос можно не только подвесить в бочке на нужную вам высоту, но и просто поставить внутрь. Находящийся в воде поплавковый выключатель в любом случае будет регулировать работу насоса в зависимости от уровня воды и защитит его от сухого хода.

Сколько весит насос? Вес бочкового насоса чуть больше 4 кг, то есть любой садовод при необходимости может легко перенести в другую емкость одной рукой.

Насос, полностью готовый к работе. После работы не забудьте отключить его от электричества. Это практически единственное, что надо делать с насосом в течение сезона.

 

Комфорного вам полива!

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев