Хвойные растения от компании ''Бизнес-Букет''

  • дом-сад-хвойные
Хвойные деревья и кустарники – это интересная и очень богатая группа декоративных растений.

Хвойные растения широко распространены по всему миру, от тропиков до Полярного круга. Они растут не только в лесах, но и на песчаных дюнах, в горах и на болотах. Среди них встречаются карлики, высота которых никогда не превышает одного метра, и есть деревья-великаны. Обилие форм крон и окраски хвои способствует тому, что хвойные растения находят широкое применение в любых садах и часто становятся объектом увлечения и коллекционирования. 

Присутствие хвойных  растений создает особый микроклимат на наших участках, которого так не хватает в городе. С древних времен хвойные растения помогают человеку бороться с болезнями, они выделяют фитонциды - летучие вещества с антимикробными свойствами. Фитонциды не дают размножаться микроорганизмам, поэтому в хвойных лесах воздух практически стерилен.

В Садовом центре группы компаний ''Бизнес-Букет'' представлена большая коллекция декоративных хвойных культур: ель, сосна, можжевельник, а также туя западная, пихта, лиственница, кипарисовик и многие другие. Из туй, лиственниц и тисов можно создавать живую изгородь, сорта стелющихся можжевельников играют роль почвопокровных растений, заменяя газон или бордюр. Карликовые формы являются дополнением вересковых садов, а также идеальны для контейнерного озеленения или на небольших садовых участках. Хвойные растения можно использовать как фон для однолетних цветов в цветнике или высаживать группой на газоне. Одно из самых ценных качеств хвойных растений - всесезонная декоративность, хотя среди них есть виды, которые сбрасывают хвою зимой.  

В Садовом центре группы компаний ''Бизнес-Букет'' можно приобрести посадочный материал высокого качества из Венгрии, Польши, и Бельгии. В иностранных питомниках отобраны не только очень красивые, но и зимостойкие в условиях Средней полосы России формы. Мы предлагаем посадочный материал различных культур, который может применяться для благоустройства дачных участков, городских улиц, аллей и парков. При этом у нас вы можете найти растения, устойчивые к загрязнению окружающей среды. 

Ассортимент  хвойных растений  компании ''Бизнес-Букет"

Туя западная – вечнозеленое хвойное дерево, из всех туй она лучше всего приспособлена к условиям средней полосы. Есть карликовые формы. Например, сорта туи западной (Thuja occidentalis) 'Danica' (Даника) и 'Tiny Tim' (Тайни Тим) -  высота у них от 50см до 1м. Представлены и более высокие сорта т. западной (Th. occidentalis):  'Europe Gold' (Европа Голд) и 'Smaragd'  (Смарагд) - кустарники высотой 3-4м с диаметром кроны 0,8-1м.

Декоративные можжевельники могут значительно отличаться друг от друга, среди них много невысоких, карликовых форм, высотой 30-50 см с диаметром кроны 2-3 метра. Например: можжевельник средний (Juniperus media) 'Gold Coast' (Голд Кост) - кустарник высотой около 1 м, диаметр кроны до 3м. Есть виды можжевельника высотой 5 и более метров:

Можжевельник китайский (Juniperus chinensis) 'Blue Alps' (Блю Альпс) - кустарник высотой 2,5-4м, диаметр кроны 1-2м.

Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)  'Hibernica' (Хиберника) - колонновидное дерево высотой 3-5м, диаметр кроны 1-2м.

Ель колючая (Picea pungens) – название происходит от ее колючей хвои. Она бывает голубовато-зеленой, серебристой, серебристо-голубой, сине – стальной. И ценят ее за эту необыкновенную окраску хвои. Ель обыкновенная (Picea abies) – маленькие деревца от 30 до 70 см с плотной шаровидной формой кроны диаметром до 1м.

С 3 апреля по 3  мая 2014  в наших Садовых центрах действует Специальное предложение:

Туя западная (Thuja occidentalis) 'Smaragd' высотой 60-80 см - 409 рублей

Туя западная (Thuja occidentalis) 'Brabant' высотой 80-100 см - 319 рублей

Различные виды можжевельников по 389 рублей.

Уход за хвойными растениями

За хвойными растениями относительно легко ухаживать, и они редко повреждаются болезнями и вредителями.

Высаживать хвойные растения лучше весной или осенью. Лучше всего приживаются растения, приобретаемые в контейнерах, так как их корневая система при пересадке практически не повреждается. Корневую шейку нельзя заглублять при посадке, у некоторых видов хвойных это может привести к скорой гибели растения.

Несколько лет после посадки растения боятся ранневесенних солнечных ожогов – в феврале, марте. Защитить от солнечных ожогов растения в это время несложно, их можно закутать мешковиной или солнцезащитной сеткой. Вечнозеленые растения чаще всего во время морозов не замерзают, а высыхают. Причиной является нехватка доступной воды, зимой растения не могут пополнить ее запас, так как поверхностный слой вместе с содержащейся в нем водой замерз. Поэтому очень важен обильный полив хвойных растений и мульчирование приствольного круга поздней осенью.

Подкармливать хвойные растения нужно крайне аккуратно, исключив неперепревший навоз, поскольку он может сжечь корневую систему. Существует много специализированных удобрений, которые подойдут вашим хвойным растениям.

Поврежденные, отмороженные или сухие ветки хвойных культур следует удалять и дезинфицировать места срезов.

Ждем Вас в Садовых центрах "Бизнес-Букет"!

М. "Войковская", 995-й проектируемый проезд, Садовый центр на "Войковской"

Единая справочная служба: 8(495)98-0-98-98

Рынок "Садовод", 14-й км МКАД, Садовый центр 1-10, тел. 8(499)637-20-98

Полный ассортимент товаров и услуг на www.bbcom.ru.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: plantfoto.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев