14 июня 2018 / Алексей Володихин

В Росрыболовстве поспешили откреститься от идеи с платной рыбалкой

«Наоборот, мы за свободную, бесплатную и доступную», – заверили в ведомстве

рыбалка

Поделись с друзьями

Новость о том, что рыбалка станет платной везде и всегда простым людям пришлась не по душе. Это мягко сказано. И вот вчера Росрыболовство поспешило оправдаться: «Никаких изменений в законодательство, предусматривающих введение неких «специальных платных патентов» для всех рыбаков, не планируется».

А еще в ведомстве подчеркнули, что Росрыболовство и Минсельхоз, наоборот, выступают за свободную, бесплатную и доступную рыбалку для всех граждан России. Принцип бесплатной рыбалки, как отметили в ведомстве, лежит в основе законопроекта «О любительском рыболовстве», принятом Госдумой в первом чтении, – сообщает ТАСС.

«Проект предполагает ликвидацию участков для платной рыбалки. Они останутся только там, где бизнес сам берет пруд в аренду, выпускает рыбу и в этом случае оказывает услугу платной рыбалки», – говорится в обращении. 

Поверим?

Кстати, как мы помним, нечто подобное было с повышением пенсионного возраста. После каждой публикации в СМИ власти отнекивались: при нас, говорили они, этому не бывать! Но теперь уже точно известно, что пенсионный возраст повысят уже с 2019 года.

Ключевые слова

рыбалка, новости 2018
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Николай 8 июля 2018 06:44:11

Беспредел!!!! Осталось налог на осадки, бороды и воздух!!!

Дмитрий 6 июля 2018 11:20:54

А вот охот билет быть должен . 3 раза без него промыслом занимающемся отметили , на четвёртый справка с суботника .