23 октября 2015 / Ольга Петина

Идеи для оформления летней террасы от Жака Сежерса

Идеи для оформления летней террасы от Жака Сежерса

Поделись с друзьями

segers_0.jpg
Жак Сежерс – владелец уникального питомника самшитов и тиссов. Здесь выращивают и обеспечивают поставки крупных партий древесных и кустарниковых растений в широком ассортименте и с гарантированным качеством.

divers-001.jpg

На примере своих растений мастер объясняет всем желающим принципы топиарной стрижки и дает возможность практикантам попробовать свои силы. Но работает этот профессионал не только в собственном питомнике - при необходимости выезжает к заказчику. Огромным опытом он готов поделиться со всеми желающими. Специалисты-озеленители из разных стран посещают его мастер-классы по топиарному искусству.

Сежерс выполняет заказы по оформлению парков для частных клиентов и муниципалитетов. В списке ключевых заказчиков: Château de Versailles, Château de Condé, Château d’Argentière.
На финишной стадии озеленения Жак Сежерс обучает персонал парка по уходу за растениями и поддержанию посадок в надлежащем виде. После завершения проекта приезжает на объект для консультаций и помощи в решении сложных вопросов.
divers-002.jpg

Интересным направлением является выращивание контейнерных стриженых тиссов и самшитов для оформления площадок, патио и террас. Такие растения уже украшают известнейшие отели премиум-класса в Париже: Regina, Majestic, Raphael.

Для более холодной Москвы он предлагает использовать контейнерное озеленение по такой схеме: с мая по сентябрь открытые площадки оформляют контейнерами с тиссами и самшитами, затем отвозят на хранение в условия, подходящие для зимовки, и заменяют на ели. Весной ели можно оставить, а можно обновить декорации и заменить на самшиты и тиссы. Технология позволяет избежать потери теплолюбивых растений зимой и излишних расходов на ежегодную смену ассортимента, поскольку такой комплект может прослужить не один сезон. Конечно, это будет интересно крупным отелям и ресторанам, у которых летом работают открытые террасы. Многие из них вынуждены ежегодно менять ассортимент уличных растений, затрачивая на это немалые средства.

Ознакомиться с предложениями и узнать подробности
можно на официальном сайте питомника Сежерса: www.pepinieres-segers.com

segers_01.jpg

segers_1.jpg
Питомник Месье Сежерса зимой

P1050649.jpg
Растения, подготовленные к продаже

Виды питомника:
divers-094.jpg

divers-007.jpg

divers-002.jpg

divers-001.jpg

cubes--1-m-x-1m.jpg

buis-boule-rotondifolia-017.jpg

100_1707.jpg

Ключевые слова

абрау-дюрсо, тиссы, самшиты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев