Япония превратилась в сказочную страну

Правда, всего на несколько дней…

Япония, сакура

В Японии в парке Нагасаки, что на острове Кюсю, зацвела сакура. Чудо случилось на 4 дня раньше, чем предполагалось. Причина тому – не характерная для марта теплая погода, +19 ℃.

Именно в этом парке находится так называемое контрольное дерево. Сезон цветения символа страны считается открытым, когда на нем появляется не меньше 5 цветков, сообщает ТАСС.

Обычно сакура расцветает в апреле, и тогда Япония всего на несколько дней превращается в сказочную страну, утопающую в нежно-розовой дымке. В 2019 году чудесное преображение началось 20 марта.

Любопытно, что в Стране восходящего солнца насчитывается свыше 200 сортов сакуры, главный из которых – соэиейошино. Именно это дерево распустилось сегодня.

Наблюдая за цветением сакуры, японцы размышляют на темы жизни, смерти и времени: в этом мире, увы, ничто не вечно. Это цветущее растение в мировоззрении восточного человека символизирует переменчивость бытия.

Кстати, сакурой в Японии принято не только любоваться: из ее плодов получается неплохое вино, также они отлично сочетаются с рисом. Листья и лепестки восточной красавицы засаливают, после чего используют как оболочку для сладостей «сакура-моти». Кроме того, лепесточки могут быть ароматной приправой.

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев