9 июня 2015 /

Как купить хорошую пропитку для дерева: 6 полезных советов

  • Как купить хорошую пропитку для дерева: 6 полезных советов
Конечно, вы уже знаете, что деревянным стенам, полам, рамам, заборам нужна защитная пропитка, как и любым конструкциям из древесины. Выбор достаточно широк. Как найти защитно-декоративный состав, идеально подходящий для вашего случая?

1. Определитесь, для внутренних работ или для внешних  поверхностей вы выбираете покрытие.

Отделочные составы для дерева работают по-разному в зависимости от того, предназначены они для работ внутри дома или снаружи. Например, внешние конструкции подвергаются интенсивному воздействию ультрафиолета и требуют устойчивых к выгоранию покрытий, таких как Pinotex Ultra — защитно-декоративная пропитка, произведенная по технологии AWB и усиленная УФ-фильтром.

Для внутренних помещений очень важна экологичность составов, которые вы будете использовать. Они контактируют с жилой средой и должны быть абсолютно безвердны. Пропитки и декоративные  финишные  покрытия  для внутренних  работ  имеют, как правило, водную  основу. Они безопасны для человека и животных, очень быстро сохнут. Отлично зарекомендовали себя пропитки Pinotex Doors&Windows (для окон и дверей, находящихся в контакте с улицей) и Pinotex Interior (для мебели и вертикальных поверхностей в интерьерах).

 

2. Для горизонтальных поверхностей, таких как пол, терраса, лестница, используйте деревозащитное масло. 

пропитка для дерева, защитное масло для дерева

Горизонтальные деревянные поверхности более подвержены влиянию погодных факторов, чем вертикальные. На них скапливается снег, дождевая влага, они так же более подвержены сколам и царапинам. Для более надежной защиты от влаги используйте на горизонтальных поверхностях колеруемое деревозащитное масло Pinotex Wood&Terrace Oil — оно придает поверхностям водоотталкивающие свойства. Масло полностью впитывается, не образует на поверхности заметной пленки, сохраняя тактильное ощущение натурального дерева.

 3. Для усиленной защиты от грибка применяйте систему покрытий: грунтовка+финишная пропитка.

Перед нанесением финишного покрытия используйте бесцветные деревозащитные грунтовки, такие как Pinotex Base или Pinotex Wood Primer. Грунтовка глубоко проникает в структуру древесины и обеспечивает устойчивую защиту от биокоррозии. Для защиты дерева от солнца и влаги поверх грунтовки наносят финишное покрытие: Pinotex Ultra,  Pinotex Natural,  Pinotex Tinova, Pinotex Classic, Pinotex Doors&Windows.

4. Для длительной надежной защиты покупайте специальное покрытие с увеличенным сроком защиты от биокоррозии и погодных воздействий.

Чтобы дом сохранял идеальный внешний вид более десятилетия, используйте после грунтовки Pinotex Base сверхпрочное финишное покрытие Pinotex Tinova Professional. Оно создает защиту дерева сроком до 12 лет (что подтверждено независимой лабораторией ИЦ «Росхимтест»),  а в его палитре 5 основных и 66 колеровочных оттенков.

 5. Выбирая покрытие по его свойствам, не забывайте об эстетике.

Грунты, масла, пропитки должны эффективно защищать деревянные поверхности от влаги, солнечного излучения и биопоражения. Но они так же должны удачно сочетаться с архитектурным стилем дома и окружающим ландшафтом. Современные качественные покрытия  отлично совмещают в себе защитные и декоративные свойства. Традиционное решение — естественные оттенки, они всегда уместны за городом. Если вам важно сохранить фактуру дерева, выбирайте финишные покрытия, подчеркивающие  его текстуру. Например, прозрачная атмосферостойкая пропитка Pinotex Natural с желтоватым древесным оттенком. Обратите внимание на готовый цвет Сосна, который присутствует в палитре финишных пропиток Pinotex Classic и Pinotex Ultra. Он идеально передает естественную красоту дерева.

Но это не единственное возможное решение. Широкий набор стильных оттенков для современного дизайна фасада доступен в колеровочных палитрах финишных покрытий  Pinotex.

6. Не пренебрегайте полезной информацией. 

Технологии защиты и отделки древесины все время совершенствуются. Например, в ассортименте Pinotex есть пропитки Pinotex Classic и Pinotex Ultra, в основе которые лежит технология AWB. Это уникальный комплекс современных технологий, который существенно повысил проникающую способность, сцепление пропитки с поверхностью и снизил расход на 15%. Используйте самые современные технологии, чтобы экономить время и деньги. 

Свежие знания и ответы на любые вопросы, связанные с защитой древесины, всегда можно найти в информационном разделе Wood-e-Pedia на сайте Pinotex.ru. Это бесценная копилка знаний для всех, у кого есть загородный дом или дача.

Вернуться на спецпроект =>

Ключевые слова

советы

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев