25 сентября 2013 / Homegrown Lady

Как назвать кошку?

Поделись с друзьями

Как это нередко бывает, котенок завелся у нас совершенно случайно. Это мы удачно в гости зашли. Дети вцепились в последнего котенка с обоих концов и хором сказали, что это – единственное, чего нам всем не хватало в этой жизни для полного, абсолютного счастья.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/989689/][/url]
С именем для нашей кисы вышла заминка. Собственно, вообще не представляю, как другие подбирают кошкам нормальные, «человеческие», так сказать, имена. Наша киска до первого похода к ветеринару жила в «Кисунях», «Кисулях» и «Лапушках». А мы тем временем дружно перебирали имена и браковали их одно за другим: кошка не похожа, не отзывается, не отвечает тем или иным параметрам, кому-то не нравится. Ветеринар же настоятельно попросил для паспорта какую-нибудь кличку. Ну, мы и выдали «Чудиссу Грель». Совместив два варианта, которые не то, что бы больше всего нравились, но точно больше всего обсуждались. Чудисса - потому что котенок чудил с самого начала. Правда, интеллигентно и безобидно. Я очень опасалась за судьбу своей многочисленной ботвы после ее появления.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/989691/][/url]
На форумах народ рассказывал всяческие страсти о цветах и животных! И едят вторые первых. И опрокидывают. И землю копают и разбрасывают. И надкусывают то, что съесть не могут. Перфорированные кошачьми зубами листики аспидистры… Можете представить такие страсти? Но наша киса это всего не делала – ттт! И даже между горшками на подоконник, чтобы оглядеть окрестности, кошки это любят, забиралась исключительно аккуратно.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/989692/][/url]
Хотя уборка подоконников до сих пор ее любимое мероприятие – вот где простор-то открывается!
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/989688/][/url]
В общем, характер у котенка оказался подходящий. Но причуд, после которых кто-то произносил сакраментальную фразу «ну, ты и чудило!» - хватало. Например, она залазила в самые непредсказуемые места, просачиваясь в них непонятных образом. Или в принесенный пакет с продуктами. Пряталась в стиральную машинку с загруженным в нее бельем (я до сих пор «на автомате» проверяю барабан на предмет отсутствия кошек, перед тем, как запустить стирку). Ловила выстиранное белье в тазу, в котором его вынесли для развешивания. Стягивала развешенное белье с сушки. И многое, многое другое.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/989690/][/url]
В итоге постоянного «гордого» имени у нашей кошки так и не случилось. Киса, Кисуля, Чудь, Чудило, Шкерь. Потому что с грохотом носиться по квартире, прячась в самых неожиданных местах и потом стремительно вылетая из укрытия, – это шкериться. Тот, кто так делает, Шкерь, соответственно. Чучело. А вот это – уже не потому, что мы такие циничные, или не любим свою Кису. А потому, что вообще-то длинношерстная британская голубая – это племенная отбраковка, а а не отдельная порода. Как ее признало таковой Международное Фелинологическое Общество, вообще непонятно. Да, британская голубая с длинной шерстью – это безумно красиво. Если вычесывать кошку часов так пять-шесть в день. Если вычесывать все те же пять-шесть часов, но в неделю, а то и в месяц, то это ужас какие колтуны! Благодаря особенностям шерсти в результате непрерывного умывания и вылизывания (кошки – очень, невероятно чистоплотны!) она сваливается в войлок. Образуются целые подушки, которые невозможно вычесать и весьма затруднительно состричь. В отличие от собак, которые терпеливо будут терпеть все необходимые манипуляции, кошку ради глобальной стрижки в особо запущенных случаях пришлось бы усыпить… Вот и получается Чучело, стоит маме погрязнуть в работе. Остальным терпения не хватает расчесывать, приглаживать.

А как у вас завелась кошка? И как ее зовут? И как выбирали ей имя? И каковы ее «бытовые привычки»? Вроде страсти к стиральным машинкам, ловли рыбок в аквариуме и майских жуков среди цветов?

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев