1 апреля 2013 / anna.filonova

Камин для дачи: танцы живого огня

  • Отопление, камины
Камин — настоящий символ уюта в доме. Возле него так приятно проводить долгие вечера с семьей, любуясь завораживающим танцем языков пламени и слушая умиротворяющее потрескивание поленьев.

Однако пока настоящий камин на наших дачах — не стал привычным явлением. Из-за ограниченного пространства садового домика многие до сих пор выбирают более компактные отопительные приборы. 

С другой стороны, камин уже не назовешь экзотикой. Изменилось само отношение к дачному отдыху - на месте грядок все чаще появляются газоны и беседки. К тому же современный компактный металлический камин можно установить даже в небольшом садовом домике. И для установки не потребуется сложных строительных работ, вроде заливки фундамента.

ТАНГО

Главное украшение камина, конечно, огонь. А значит - чем больше каминное стекло, тем лучше. Особая гордость компактных каминов серии "Танго" — рекордная для своего класса диагональ стекла, 0,5 м! В камине установлена система "чистое стекло": за счет регулировки задвижки в верхней части камина на стекло направляется струя воздуха, очищая его от сажи.

"Танго" - это современные металлические камины, их аккуратный корпус не занимает лишнего пространства, благодаря чему они отлично впишутся даже в небольшое помещение. Особое значение в ограниченном пространстве приобретает эргономичный дизайн: плавные линии и игра отражений на зеркальных вставках из нержавеющей стали придают камину визуальную легкость.

В небольшом доме особенно важна универсальность. Модификация камина "Танго Плюс" с чугунной варочной плитой — это возможность на небольшой площади "разместить" сразу 3 прибора: камин, отопительную печь и плиту для приготовления еды.

В 2013 году в серийное производство поступает еще одна интересная модификация: камин "Танго Трио". Он дает возможность наблюдать живой огонь с трех сторон. Большое панорамное стекло в дверце дополняют жаропрочные стекла с диагональю 400 мм в боковых стенках. При этом камин остается эффективным отопительным прибором.

ТАНГО

  • объем помещения: 80 куб.м
  • габариты: 970 х 440 х 610 мм
  • вес: от 91 кг
  • диагональ стекла дверцы: 500 мм
  • боковые стекла (в модификации "Танго Трио"): 2 по 400 мм


ТВИСТ

Теперь установить настоящий дровяной камин можно даже в совсем небольшом помещении. Новинка 2013 года — камин "Твист" - по размерам сравнима... с обычным офисным стулом! Да и весит он не больше среднего взрослого человека. При таких скромных размерах "Твист" может похвастаться не только большой диагональю жаропрочного стекла (450 мм), но и способностью отапливать помещение до 60 куб.м.

Чугунная варочная поверхность — последний штрих к портрету идеального отопительного прибора для небольших, но уютных домов. Даже без огня "Твист" останется ярким акцентом в интерьере, согревающим взгляд.

ТВИСТ

  • объем помещения: 60 куб.м
  • габариты: 830 х 400 х 560 мм
  • вес: 85 кг
  • диагональ стекла: 450 мм

Эффективные технические решения

Не стоит забывать, что камин — не только украшение интерьера, но и полноценный отопительный прибор. Все камин производства завода "Теплодар" оборудованы высокоэффективной топкой, которая обеспечивает быстрый нагрев воздуха в помещении. Система внутренних дефлекторов существенно повышает КПД камина, снижает расход дров на отопление. Элементы конструкции топки, несущие наибольшую термическую нагрузку, выполнены из жаростойкой высоколегированной нержавеющей стали. Кроме того, топка футерована вермикулитовыми плитами, что не только увеличивает ресурс камина, но и помогает оптимизировать распределение жара от дров, защищая от перегрева воздуха в комнате. Что очень важно, если планируются долгие посиделки у огня. В случае повреждения одной из плит, ее легко заменить самостоятельно. Ручка в нижней части дверцы позволяет плавно регулировать силу тяги, управляя интенсивностью горения дров по своему желанию.

Долгий срок службы любых каминов производства завода "Теплодар" гарантирован благодаря применению качественных материалов, а также многолетнему опыту разработки и производства отопительного и банного оборудования. Подробнее о каминах и отопительных печах можно узнать на сайте www.teplodar.ru. Задайте вопросы на официальном форуме www.forum.teplodar.ru или по бесплатному номеру 8-800-333-03-07.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Компания Теплодар

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Саня Биотов Саня Биотов 10 апреля 2013

Смотрятся как печка-бытовушка....камином с натяжкой можно назвать.