Валентинка Клубника со сливками
Каким должен быть подарок к Дню Святого Валентина? Букет или десерт? А может, "два в одном"? И с ...
Предлагаю вашему вниманию нежнейший десерт! Вкусно, полезно, а еще можно готовить из замороженной ягоды. Теперь я всегда отправляю излишки клубники в морозильную камеру - в летнюю жару будет чудный сорбет.
Ягоды клубники предварительно охлаждаем в морозилке, затем взбиваем с соком лайма. Белок слегка взбиваем. На медленом огне, помешивая, готовим из воды и сахарной пудры сироп и остужаем.
Соединяем ягодное пюре, сироп, сок и яичный белок. Готовим сорбет в мороженице или в морозильной камере в течение 3-х часов - каждый час тщательно перемешиваем. Вот и все - потрясающий десерт готов! Подаем в креманках, посыпав тертым шоколадом или украсив взбитыми сливками.
В составе: клубники 300 г, сок лайма 1 ст.л., сахарной пудры 3/4 стакана, воды 3/4 стакана, 1 яичный белок.
Каким должен быть подарок к Дню Святого Валентина? Букет или десерт? А может, "два в одном"? И с ...
Садовая земляника (которую мы обычно зовем клубникой) - одна из самых популярных культур. Еще бы: ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...