3 сентября 2008 / Галина ПузыреваДина Кудрявец

Колеус в цветнике

  • Колеус, разные сорта, Coleus
  • Колеус, листья, Coleus
Летом колеусы прекрасно чувствуют себя на свежем воздухе. Их окраска становится яркой, насыщенной, кусты не израстаются, сохраняют компактность. Растения размещают в цветниках или на балконах.

Мелколистные формы способны, разрастаясь, смыкаться и образовывать яркие живые ковры. Низкорослые сорта хороши в качестве бордюрных растений, в вазах и горшках, кашпо.

Теплолюбивый колеус высаживают в саду, когда установится по-настоящему летняя погода, выбрав открытый солнечный участок.

В течение всего периода вегетации его обильно поливают, подкармливают комплексными минеральными удобрениями. Особенно отзывчив он на подкормки калийными удобрениями (5–10 г на 10 л воды).

В качестве растения для озеленения балконов весьма популярна новая серия гибридов колеуса Блюме (Coleus blumeii) F1 Kong.  Эту новую серию гибридов  отличает быстрый рост и форма куста – компактного (высота 35–40 см), с очень крупными листьями (диаметр кроны 35–45 см). Окраска самая разнообразная: зеленая с кремовыми жилками ('Green'), зеленая с темно-бордовыми и ярко-красными жилками ('Red'), ярко-зеленая с темно-розовым ('Rose'), трехцветные с красными центральными жилками ('Scarlet') и уникальная ярко-зеленая с полосами и пятнами красного и кремового цвета ('Mosaic'). Растения этой серии тенелюбивы, от прямых солнечных лучей на листьях появляются ожоги.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колеус

Колеус

Колеус Блюме (Coleus blumei), завезли с острова Ява еще в ХIХ веке. Колеус – род многолетних ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев