8 октября 2017 / sovarot

Конкурс "Дом мечты с ROCKWOOL"

Привет, SuperSadovnik. Hallo, ROCKWOOL.
Спасибо за конкурс и шанс сэкономить на строительстве нашего "Дома мечты с ROCKWOOL".

0/5
Голосов: 0
Конкурс "Дом мечты с ROCKWOOL"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА

Дом мечты с ROCKWOOL

Мечтая о собственном доме, каждый представляет его по-своему. Но все сходятся в одном: в идеальном доме должно быть тепло, красиво, уютно и безопасно. Иногда для воплощения наших желаний в жизнь не ...

 

Собственно, дом, построен еще в далёком 1976 году. Это - типовая панельная 5-этажка в городе Сочи. А строим мы нашу будущую квартиру в этом доме. И сам конкурс застал нас в начале строительства. Но все по порядку. Вот наша семья. Папа, мама и наш любимый сын Алёшка.

Алёша: Привет, ROCKWOOL. Меня зовут Алексей. Мне 6 лет. Я очень хочу свою собственную комнату.

Мама: А еще через месяц, и наша бригада пополнится еще одним маленьким строителем.

Поскольку нашей семье надоело жить в стесненных условиях, мы приобрели жилье в соседнем подъезде нашего дома. Изначально это была 1-комнатная квартира на верхнем 5 этаже. Но прежние жильцы, в связи с аналогичным увеличением их семьи расширили площадь в 2 раза. Они разобрали чердачную крышу над своей квартирой, нарастили стены и затем положили кровлю. Так появился 6-й этаж. Став 2-х уровневым, жилье стало именоваться "квартира с мезонином". Проект прошел экспертизу, узаконен, зарегистрирован в БТИ, Росреестре, как это и положено. Имеются все необходимые документы.

Прежние жильцы очень торопились возвести кровлю. Качество было принесено в жертву скорости строительства. Оно и понятно:  первый же летний сочинский ливень легко превратил бы открытую квартиру в настоящий бассейн на 5-этаже.

Алёша: Тогда и на море не надо ходить!

Поэтому мы и затеяли ремонт.

Сейчас у нас тут строительный беспорядок. В отличие от предыдущих владельцев, мы на этой стройке, к счастью, не живем. Работать можно без излишней спешки. Даже решились переделать стену, что под коньком. Мало того, что стена была "восьмеркой", так еще и установлена с промахом на 10 сантиметров мимо несущей стены. Что называется висела в "воздухе". Теперь ошибка исправлена, и можно приступить к теплоизоляции.  Видите, что предыдущий владелец не побеспокоился  о ней. Решил, что и так сойдет!

Но! Этот южный город Сочи! Солнце тут светит 300 дней в году. Металлочерепица сильно раскаляется. Немного холодных дней тоже бывает. Но все-таки важнее защищаться от излишнего тепла, нежели сохранять его. И теплоизоляция RОСКWOOL для этой цели подходит превосходно. Поэтому мы обратились к продукции этого производителя. Сначала собирались укладывать в 2 слоя.

Алёшка: 5 + 5 = 10 сантиметров!

Мама: Но поразмыслив, решили, что 3 слоя - лучше! И ширина стропил позволяет.

Папа: Мне уже приходилось заниматься утеплением стен и чердачка на нашей приморской даче. Результат оказался хорошим. RROCKWOOL не подвел. Однако... Это июльское солнце и сентябрьский дождь... Если на даче наклон крыши был под углом 30 градусов, то в 5-этажке кровля более пологая. Даже голуби не садятся днем на крышу и не бегают кошки. Капли дождя создают сильный грохот, барабаня по металлу.

И вообще, как не крути - ROCKWOOL в любом случае выгоднее, чем постоянно работающий кондиционер.

Алешка: Я хочу себе эту комнату, потому что из окна видна детская площадка.

Мама: С солнечной стороны жарче будет!

Алеша: Значит на RockWool не надо экономить! Вот!

Ссылка на конкурсный видеоролик:  https://youtu.be/Ii7jcc_pp8c

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусная весна!

Вкусная весна!

Весна набирает обороты! А, значит, что наше настроение улучшается с каждым днем. Придайте толику ...

В рабочий полдень!

В рабочий полдень!

Лето - пора отпусков и, если вы предпочитаете проводить выходные на любимой даче, то наш новый ...

Тепло вашего дома

Тепло вашего дома

Тепло - залог уюта в вашем доме. Какой бы не была погода за окном, для каждого из нас важно, чтобы ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Илья 3 декабря 2017 21:26:38

Очень необычно смотрятся заснеженные пальмы.

sovarot 13 октября 2017 13:44:01

Это вы правильно подметили. Зато более очевидные и совершенно законные вещи исполнить не получается. Потому, что кто-то другой уже что-то согласовал.

Stroymen 12 октября 2017 11:25:50

Да уж - без ROOCWOOL в таком сочинском мезонине только чурчхелу сушить. Удивительный всё-таки город Сочи - даже такую надстройку можно согласовать!

radvikt 9 октября 2017 14:16:21

Нужно на ВИДЕОРОЛИК сделать прямую ссылку с сайта, чтобы не копировать адрес из текста. Кажется, единственное видео на конкурсе. Квартира в Сочи. Уже это само по себе - Дом мечты для многих. А с крышей ROCKWOOL - вдвойне. :)