10 ноября 2020 / Редакция

Лайфхак: как покрыть крышу недорого и за один день

Когда ресурсы - время и деньги - ограничены, а стройка уже идет и ее нужно заканчивать, приходится очень трезво соизмерять желания с возможностями. Чем бюджетно покрыть крышу и как сделать это быстро? И что делать, если стройку пришлось "заморозить"? 

5/5
Голосов: 1
Технониколь дом
СОДЕРЖАНИЕ:

 

image

Хорошая кровля при малом бюджете: выбираем материал 

Если вам сразу пришла в голову мысль о металлочерепице как дешевом материале "на все случаи жизни", не спешите претворять идею в жизнь. За сравнимые деньги можно сделать более надежную и, что важно, более красивую крышу, покрыв ее гибкой черепицей - например, SHINGLAS от ТЕХНОНИКОЛЬ. Почему гибкая черепица выигрывает у металлочерепицы, можно подробно узнать здесь. А почему именно SHINGLAS? Во-первых, это отечественный продукт - а следовательно, цена его ниже, чем у импортных аналогов, при исключительно высоком качестве. Гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ изготавливается на современном американском оборудовании и проходит обязательное аппаратное тестирование на устойчивость ко всем возможным нагрузкам: разрыву, истиранию, ультрафиолету, воде, жаре и холоду. Гарантия даже самой недорогой однослойной гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ -  10 лет, а на трехслойную черепицу коллекций «Континент» и «Атлантика» производитель дает гарантию в 60 лет. И все это время она сохраняет не только прочность и водонепроницаемость, но и привлекательный внешний вид.

ТехноникольКровля из гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS

К тому же гибкая черепица проста в монтаже и экономична за счет малого количества обрезков: даже на самых экзотических кровлях вроде куполообразных количество отходов будет всего 3-5%. Подсчитано, что даже с учетом сплошного основания из ОСП-3 кровельный пирог с гибкой черепицей обойдется всего на 10% дороже металлочерепичного (при покупке материала без скидок). Если же распределить эту разницу в цене на срок жизни кровельного покрытия, в конечном счете SHINGLAS оказывается выгодным вариантом. Сэкономите вы и на монтаже: гибкую черепицу и основание под нее можно смонтировать самостоятельно, в этом нет никаких сложностей даже для человека без строительного опыта. Достаточно следовать инструкции и быть внимательным.  

ШингласГибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS

Как самому смонтировать гибкую черепицу? 

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. После просмотра этого видео вы будете знать и уметь все, что требуется. На всякий случай - здесь вы найдете и подробную пошаговую текстовую инструкцию.  

Пришлось отложить кровлю "на потом": что делать? 

image И так бывает: что-то пошло не так, и стройку на этапе укладки кровельного покрытия пришлось приостановить до лучших времен. На самом деле тут нет поводов для паники, дом отлично простоит до полугода под временной кровлей. Причем даже это можно сделать с выгодой на будущее, если использовать подкладочные ковры ТЕХНОНИКОЛЬ ANDEREP. Дело в том, что основное назначение подкладочных ковров - создание дополнительного гидроизоляционного слоя под кровельным материалом, а некоторые из них (ТЕХНОНИКОЛЬ ANDEREP ULTRA, PROF, PROF PLUS, GL PLUS, GL LIGHT, NEXT от ТЕХНОНИКОЛЬ) могут до 6 месяцев заменять собою основную кровлю. После этого прямо по ним можно укладывать кровельное покрытие - гибкую черепицу. Так будет даже лучше, потому что с подкладочным ковром кровля будет более надежной и долговечной, несмотря на любые погодные катаклизмы.

ТехоникольМонтаж подкладочного ковра ANDEREP NEXT

Специалисты вообще рекомендуют в любом случае использовать подкладочные ковры, если вы хотите не иметь проблем с кровлей в будущем. Конечно, это дополнительные затраты, но они окупают себя: крыша совершенно точно не потечет в течение десятилетий. Надежность подкладочных ковров ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждена в лабораторных и реальных условиях. А при покупке любого ковра ТЕХНОНИКОЛЬ ANDEREP вы автоматически получаете страховку материалов и имущества от протечек на 10 лет от компании ALLIANZ.  

Подкладочные ковры ТехноникольПодкладочные ковры ТЕХНОНИКОЛЬ

Дефицит времени: как быстро покрыть крышу гибкой черепицей? 

Бывает и так, что финансы есть, а времени нет. Понятно, что делать все самому - хороший способ сэкономить на строительстве дачи. Но иногда времени категорически не хватает и нет возможности выделить несколько дней, чтобы посвятить их исключительно кровле. Выход есть: гибкую черепицу можно уложить и за один-два дня; правда, обойдется это немного дороже. Ускорить процесс поможет специальный инструмент - пневматический молоток, или нейлер. Он позволяет сэкономить время на самой частой операции при монтаже гибкой черепицы - забивании гвоздей.

ТехноникольПневматический молоток

Каждый гонт гибкой черепицы крепится несколькими гвоздями (до 10  шт), так что обычным молотком вы будете работать д медленней чем нейлером. Нейлер загоняет гвоздь в одно движение, и закрепить гонт можно за несколько секунд. Судите сами: у профессионалов, работающих нейлером, монтаж 70 м2 гибкой черепицы занимает примерно рабочий день; у вас, конечно, нет такой сноровки и вам потребуется больше времени - но все равно не более двух дней. image Получается, что с помощью нейлера управиться с кровлей можно за выходные. Недостаток метода один: мало  кто имеет в хозяйстве пневмоинструмент, компрессор и шланг высокого давления, так что оборудование придется брать в аренду. Вероятно, выгоднее и проще будет даже не арендовать все необходимое, а просто пригласить специалиста-монтажника. Услуги таких мастеров стоят не особенно дорого, зато они прибудут на место уже со своим инструментом и сделают все гораздо быстрее, чем смогли бы вы.  

Как выполняется монтаж гибкой черепицы пневматическим пистолетом  

 

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев