Лето без комаров

  • Лето без комаров
С приходом лета прогулок на свежем воздухе становится больше. Самое время подумать о защите от укусов комаров. Как же уберечься от этих надоедливых насекомых? И как снять зуд и неприятные ощущения, если Вас все-таки покусали. Подробности узнаем из статьи.

Не все знают, что кусаются только самки комаров. Они нападают не только на людей, но и на животных. Кровь нужна им для развития потомства. Одной капли хватает тысячам комариных яиц. Самка откладывает их там, где есть вода: реки, озера, водоемы, даже сырые подвалы домов, поэтому в квартире иногда можно увидеть комаров даже зимой. Комары-самцы не столь кровожадны и питаются нектаром цветов.

Комары летят на тепло человеческой кожи, запах молочной кислоты, содержащийся в поте, и на углекислый газ, который мы выдыхаем. При этом комары издают характерный звук, который мы принимаем за писк. На самом деле, это не что иное как звук от колеблющихся крыльев: комар способен делать до 1000 взмахов в секунду.


Что важно знать о комарах?
 

  • Комаров привлекают люди с более тонкой кожей
  • Комары наиболее активны в нежаркое время суток, особенно в утренний период, между пятью и десятью часами
  • Эти насекомые удивительно приспособились к жизни в городе. Здесь они активны не только летом, но и зимой, так как  размножаются в теплых подвалах и канализации
  • Средняя продолжительность жизни комара составляет 2-3 недели. Хотя при благоприятных условиях она может быть и больше
  • Комары могут ощущать запах добычи на расстоянии до 50 метров. В поисках еды комары способны преодолевать до 60 км за один перелет
  • Летают комары со средней скоростью около 3 км/ч
  • Эволюционируя, комары увеличили скорость полета и научились различать цвета.


Комары широко распространились по всему земному шару. Они встречаются повсеместно, за исключением Антарктиды, арктических островов и знойных пустынь. Энтомологи насчитывают более 20 тысяч видов комаров. В России живет всего 200 видов.

Среди них есть и вполне безобидные для человека, например, комары-звонцы. Их личинки - это хорошо известный рыбакам и аквариумистам "мотыль". Существуют и, напротив, очень опасные виды. Они являются переносчиками возбудителей малярии, лихорадки и других заболеваний.

Комары активны с мая по октябрь. Они появляются с первыми лучами весеннего солнца и начинают охоту. Люди с тонкой светлой кожей – самая легкая добыча для комара. Особо привлекательны дети. Во-первых, дети не представляют никакой опасности, вероятность отражения атаки мала. Во-вторых, кожа у детей очень тонкая.  

На территории России обитают комары, которые не представляют опасности для здоровья. А вот укусы мешают жить. Особенно страдают люди, склонные к аллергие. Причина - проста. Своим тонким носом-спицей самка вводит в кожу жертвы "слюну", содержащую антикоагулянты. Они препятствуют свертывание крови и в то же время вызывают зуд, отек, покраснение и аллергическую реакцию.

Личный телохранитель 

Как защититься от комаров, чтобы отдых на свежем воздухе доставлял настоящее удовольствие и принес только пользу? Знакомьтесь: Gardex – современный и эффективный репеллент-телохранитель! Gardex полностью оправдывает свое название. Птичка на логотипе Gardex, питающаяся насекомыми, готова защитить тело малыша от любых летающих вредителей. Gardex не дает комарам, мошкам, мокрецам и москитам близко подлетать к человеку, маскируя его запах специальными веществами.

Бренд Gardex предлагает эффективные средства защиты от летающих кровососущих насекомых и клещей на природе. Ассортимент разделен на четыре линейки: Family, Extreme, Baby и Natural.

Они отличаются спектром действия и предназначены для различных ситуаций использования. В зависимости от предпочтений планируемого места отдыха, возраста и личных особенностей вы можете выбрать аэрозоль-репеллент, спрей, молочко или пенку. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и следуйте несложным правилам. 


Советы Gardex на природе и дома
 

  • Перед применением нанесите небольшое количества репеллента на коленный или локтевой сгиб. Если через несколько часов не появится раздражения, смело используйте средство
  • Во избежание попадания средства в глаза и дыхательные пути, спрей от комаров рекомендуется сначала распылить на ладонь, а затем, не втирая, нанести на открытые участки тела
  • Собираясь на природу, не забудьте положить в аптечку антигистаминные препараты на случай аллергической реакции
  • Не оставляйте открытыми окна и двери при включенном электрическом освещении
  • Защитите окна и форточки в доме антимоскитной сеткой или марлей, обработайте их спреем
  • Считается, что комаров отпугивают запахи гвоздики, лаванды, лимона, мяты и герани. Но следует соблюдать осторожность: все эти растения высокоаллергенны и могут вызвать непредсказуемую реакцию
  • Обязательно натягивайте антимоскитную сетку или просто марлю на детскую коляску или над кроваткой, если ребенок спит на свежем воздухе. Использование репеллентов разрешено в возрасте от 1 года.

 

Если все-таки покусали…

Если вас или вашего ребенка все же искусали комары – не беда! Обработайте места укусов бальзамом Gardex с экстрактом ромашки, маслами мяты и лаванды. Он охладит кожу, снимет зуд и раздражение, избавит от неприятных ощущений и вернет хорошее настроение!

Если бальзама под рукой у вас не окажется, сделайте содовую примочку (1 ч. л. на стакан кипяченой воды), обработайте место укуса лимонным соком или соком репчатого лука (срезом луковицы), зеленкой или борным спиртом, разведенным с водой в соотношении 1:1. При сильной аллергической реакции обратитесь к врачу!

Gardex… Все плюсы лета!

Использование последних научных разработок и высококачественного сырья из США и Европы делает Gardex надежным спутником в летний период. Средства Gardex разработаны в тесном сотрудничестве с Институтом дезинфектологии и лабораторией химфака МГУ. Они одобрены токсикологами, имеют приятную текстуру и не оставляют следов на одежде.

Gardex – надежный защитник, яркий и позитивный бренд, который дарит всей семье комфорт и солнечные впечатления от отдыха на природе!

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев