30 апреля 2014 /

Лучшие инструменты для сада

  • садовый инструмент
Чтобы на даче все благоухало и плодоносило, требуется не только приложить немало усилий и умений, но и грамотно выбрать садовый инвентарь.

Что должно быть в дачном хозяйстве: лопата штыковая и совковая, грабли обычные и веерные, вилы, мотыга, совки и цапалки, секаторы и садовые ножницы для обрезки, топор, пила, тачка садовая. При наличии газона рекомендуется добавить культиватор, триммер и газонокосилку. Садовый инструмент должен быть качественным, многофункциональным и, желательно, недорогим. Правильный выбор позволит вам испытать радость от отдыха за городом и удовольствие от работы на даче и в саду. Если вы пока затрудняетесь с выбором, то обратите внимание на советы специалистов. Они подскажут, как современные инструменты могут облегчить вам работу в саду. 

Чтобы не тратить драгоценные выходные на поиск нужного инструмента, лучше сразу приехать в крупный специализированный центр. Например, гипермаркет товаров для ремонта и обустройства дома Леруа Мерлен предлагает огромный выбор качественного и недорогого садового инвентаря. Специалисты Леруа Мерлен не только помогут с советом по уходу за садом, но и подскажут, как можно сэкономить на покупке функциональных и современных садовых инструментов без ущерба качеству! 

Обработка почвы

Как только сойдет снег, и земля подсохнет, можно начинать обработку почвы. В качестве альтернативы мотыге и лопате все большую популярность набирают электротяпки, культиваторы и аэраторы.

В Леруа Мерлен представлен широкий спектр простых и удобных в работе дачных помощников. Начинать весенние работы на участке можно с момента, когда сойдет снег и почва оттает и просохнет. Сразу после таяния снега она еще очень мягкая, чтобы избежать вытаптывания и образования колдобин ходить по газону не рекомендуется.

Уход за газоном

Все чаще на приусадебных участках можно увидеть аккуратные газоны. Это могут быть зеленые лужайки и большие площадки для игр и отдыха. Какую бы функцию не выполнял ваш газон, содержать его в отличном состоянии помогут триммеры и газонокосилки. Первые отлично справляются с высокой травой и сорняками на сложных рельефах. Вторые экономят время и силы при скашивании травы на ровных, но значительных территориях. 

Первое, с чего следует начать весенний уход за газоном – укатка. В этом нам поможет специальный каток для газона. После зимы в почве появляются воздушные полости, которые вздыбливают дерн и образуют на поверхности небольшие кочки. Укатка газона позволит выровнять поверхность и выдавить воздух из почвы. 

Специальные газонные или веерные грабли помогут очистить территорию от остатков сухой травы, прошлогодних листьев и мелкого растительного мусора. 

Значительно упростить уход за газоном помогут дополнительные функции в газонокосилках, такие как наличие травосборника, мульчирование, выброс скошенной травы, аэрация. Оптимальным соотношением цена-качество обладает техника Sterwins. Газонокосилки этой марки тихоходны, безопасны в использовании, не загрязняют окружающую среду и обладают гарантией на 3 года.

Перед покупкой садовой мототехники оцените размер и рельеф обрабатываемого газона. На больших площадях, а также сильно заросших травой и бурьяном участках предпочтительнее машины с бензиновым двигателем. Стоит учесть, что такие триммеры и газонокосилки потребуют и большей физической силы при работе. Электротехника  может работать от сети или от аккумулятора и рекомендуется для небольших участков. Аккумуляторные модели более маневренны, хотя и значительно тяжелее проводных.

Обрезка веток и кустарника

Если раньше для обрезки, подрезки и формирования крон высоких деревьев приходилось пользоваться приставной лестницей или стремянкой, то сейчас для этих целей есть специальные высоторезы-сучкорезы, ручные пилы и секаторы с телескопическими ручками. Все очень просто и легко - подняли высоторез, прицелились, нажали на спусковую копку – ветка спилена! 

С помощью традиционных секаторов и ножей хорошо удалять старые побеги плодовых кустарников.  А для обрезки декоративных кустарников, бордюров и живых изгородей полезными будут специальные ножницы-кусторезы. Если предстоит большой объем работ, лучше выбрать электро- или бензокусторезы. Сегодня на рынке можно найти аккумуляторные модели со сменными насадками и дополнительными блоками питания. Благодаря легкости, компактности и простоте в использовании с ними могут работать и женщины, и люди преклонного возраста. Такой многофункциональный инструмент экономит бюджет и удовлетворяет все потребности.

При выборе следует учесть, что профессиональный садовый инструмент служит дольше и позволяет легче справиться с большим объёмом работы. Эргономичные модели снижают риск получить травму, уменьшают нагрузку на кисти и тем самым повышают комфорт и безопасность работы. Например, инструмент GEOLIA эргономичен, режущие части дольше остаются острыми, и он не выходит из строя при перегрузках.

Больше товаров ищите в Леруа Мерлен.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев