Насосная станция Sanicubic NM

Специалисты компании SFA в 2018 году презентовали новое оборудование, позволяющее оборудовать санузел в любом месте. Представляем надежную насосную станцию для откачки грязной воды и канализационных стоков - SANICUBIC NM

sfa
sfa
sfa
sfa
sfa

Для чего нужна насосная станция

Потребность в установке канализационной станции чаще всего возникает, когда транспортировка стоков самотеком по каким-либо причинам невозможна. Насосные станции

SANICUBIC NM особенно подходят для подвала, где могут быть быстро и без дополнительного ремонта размещены сразу на полу. Оборудование специально разработано для любого применения, для отдельных помещений (частные дома, небольшие магазины, небольшие апартаменты и торговые помещения) или для общественных коллективных мест (школы, больницы, гостиницы, бары, аэропорты, музеи).

По сути, насосная станция - напольный мощный насос для серой и фекальной воды от различных точек:

  • Унитаз
  • Кухонная мойка
  • Рукомойник/умывальник
  • Душ
  • Ванна
  • Стиральная машина
  • Посудомоечная машина
  • Биде

 

Технические характеристики

Канализационная станция SANICUBIC NM оснащена режущим механизмом, измельчающим попадающие фекалии и туалетную бумагу; дистанционной сигнализацией (проводной или беспроводной); встроенными обратными клапанами и комплектами соединительных элементов.

Насосные станции модельного ряда Sanicubic NM оборудованы электронными платами и режущими системами из нержавеющей стали ProX K2. Когда уровень стоков в резервуаре понижается, пневмодатчики деактивируются, плата управления отключает двигатель через несколько секунд. Насос рассчитан на максимально продолжительное использование, для этого инженеры модифицировали корпус пневмодатчиков и конструктивно улучшили напорный фланец. Чтобы стоки не возвращались обратно в трубопровод насоса, предусмотрен обратный клапан, дополнительно оснащенный встроенной системой механической очистки.

Оборудование SANICUBIC NM оснащено высокопроизводительным насосом с измельчителем, способным поднимать стоки на высоту до 11 м. При этом по горизонтали они могут быть транспортированы на расстояние до 110 м. Диаметр подключаемых труб для откачивания 40 мм. Конструкция позволяет монтировать станцию в помещении на любых стадиях ремонта или строительства без штробления стен и сложных работ по монтажу.

Процесс установки и обслуживания SANICUBIC NM максимально облегчен: обеспечен легкий доступ к двигателю насоса, не требующий отсоединения напорного патрубка (также в моделях серии упрощен доступ к электрическим компонентам насосной станции). Благодаря легкому демонтажу двигателя в случае ремонта не составляет труда добраться до режущего механизма, а обслуживание плунжерных трубок не требует опорожнения резервуара. Резервуары полностью герметичные (класс IP68), но для дополнительной безопасности установлена система сигнализации проводная или беспроводная (в зависимости от модели). SANICUBIC NM оснащен 3-мя плунжерными трубками:

- Две длинные плунжерные трубки контролируют работу двигателей. Как только уровень стоков в резервуаре достигает определенного уровня срабатывания пневмодатчиков длинных плунжерных трубок, запускается процесс откачивания.

- Одна плунжерная трубка предназначена для аварийного режима работы. Если уровень стоков в резервуаре достигает верхней точки активации, запускается вспомогательная система откачивания. При этом данная система активирует аудио- и визуальную систему сигнализации.

Как выбрать насосную станцию

Оборудование SANICUBIC NM отличается высокой производительностью до 12 куб. м/час, мощностью каждого двигателя 1500 Вт, что позволяет обеспечивать эффективную работу даже при больших объемах сточных вод.

Для корректного подбора конкретной насосной станции необходимо произвести гидравлические расчеты по высоте подъема стоков и их объему:

1. Объемный расход входящих стоков. Это объем воды, который необходимо откачать, исходя из количества приборов, подключенных к насосной станции. Расход измеряется в объеме в единицу времени, представляется в кубических метрах в час (м 3/ч) или в литрах в секунду (л/с).

2. Суммарный динамический напор - давление, которое создает насосная станция между точкой приема стоков и точкой удаления стоков. Считается по формуле:

Напор = HGEO+ Hv

H GEO - статический напор, высота откачивания в метрах.

Hv - сумма гидравлических потерь напорных трубопроводов в метрах водяного столба.

Сопоставив полученные значения с производительностью оборудования, вы сможете выбрать подходящую модель.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев