21 января 2014 / Homo_Viator

Не взлечу, так поплаваю!

Иногда мне самой становится интересно, а зачем я все это пишу? Это кому-нибудь надо? По большому счету, не велика информационная наполненность: «Ой, а что я видела!» Да, пожалуй, и ничего особенного. Ну, снегоочиститель прошел, и смешнейшим образом сгреб снег с проезжей части на пешеходную. А там коляски с младенцами ездят. Естественно, они немедленно забуксовали, особенно, трехколесная. Ей поворачивать удобно на чистом асфальте, а сугробы форсировать, уже совсем нет. Скажите, кто ни разу не видал подобного? Чтобы имело смысл не просто снимать, но еще и куда-то выкладывать? А разница между снегоуборщиком, змеиной фермой или национальной боторанжереей уже не принципиальна. Определяется величиной пресловутого шила в пресловутой задней части. Потому никто и не комментит, и в ответ ничего не рассказывает, надо понимать?

Мой приятель отправился в командировку по полям и весям Кубани. Я воодушевилась. «Ой, – говорю, – попадешь если в Кореновский район, наснимай мне, пожалуйста, хотя бы на телефон!» «Да чего там интересного? – спрашивает он. – Они, на самом деле, все такие однообразные, эти провинциальные городишки. Когда снежком присыпаны, еще ничего, а вообще – сплошная хмурь, везде одно и то же. Что там фотографировать?» Я после этого неделю стеснялась фотоаппаратом щелкать. Как-то неудобно сразу показалось.

Но сегодня я, кажется, впервые встретила читателя воочию. Пожалуй, наглядный пример того, что все, что ни делается, к лучшему. У меня сгорел ноутбук. Исключительно обидно сгорел, через три месяца после покупки. Гарантийный ремонт занимает «до 30 рабочих дней включительно». А я из тех охламонов, кто, не привыкши ждать от техники подлянок, резервные копии делает нерегулярно. Так что это, вполне вероятно, прощай мой бесценный архив с не менее бесценными «эпохальными» снимками. Случайно встреченных набережных, машин, младенцев в радужных комбинезонах, елок и прочих мимолетных картинок. Естественно, в расстройстве я тут же взяла фотоаппарат и пошла обратно любоваться елками. Раз старые, вероятно, пропали навсегда. А смотреть, что наснималось, пошла в гости. Мне-то самой пока негде.

И вот, отвлекшись от чашки чая, подхожу к компу. И вижу: сидит за ним человек, читает мой собственный пост и хихикает. «Забавный, - говорит, - у блоггера взгляд на вещи.» «Так это же я! Я! Я придумала,» - захотелось мне вскрикнуть, прям как лягушке-путешественнице. Наконец-то я познала читательское признание, и стало мне на душе тепло и приятно.

Но это оказалось еще не все. Стала снимки разбирать. «Иди, - говорю, - глянь, какой из кадров лучше оставить? Их здесь три, и они практически одинаковые». «Ой, - говорят мне в ответ. – Красота какая! А где это ты наснимала?» «Да в Зеленой зоне!» «Ну, надо же! Я там каждый день на работу хожу, а внимания не обращала! Как смена ракурса меняет впечатление!»
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1073379/][/url]

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Голованова Леля Голованова Леля 21 января 2014

"Бузыкин, я хорошо пишу?" Пиши! Разделяю всецело радость от встречи с живым (о, чудо!) читателем. Обычно это происходит на выставках, где у журнала "Садовник" есть стенд и дежурный по стране. Навсегда запомнила, как окружившие столик с журналами дамы стали друг другу советовать, какие номера нужно непременно иметь каждому уважающему себя...юному строителю! Многие строятся, и жадно ловят информацию о технологиях и материалах. А я пришла на вопросы читателей о растениях отвечать :)