Пластырь от Covid-19 успешно прошел проверку на мышах

Исследование на мышах показало, что пластырь с вакциной против COVID-19 борется с вариантами лучше, чем инъекции

5/5
Голосов: 1
пластырь от Covid, вакцинация

Известный научный портал sciencedaily.com и  Университет Квинсленда сообщают, что согласно исследованию на мышах, безыгольный пластырь с вакциной может лучше бороться с вариантами COVID-19, такими как Omicron и Delta, чем традиционная инъекционная вакцина.

В исследовании, проведенном в партнерстве с биотехнологической компанией Брисбена Vaxxas, была протестирована вакцина Hexapro SARS-CoV-2 с использованием технологии микрочипового пластыря высокой плотности (HD-MAP) Vaxxas, и результаты показали, что пластырь гораздо эффективнее нейтрализует COVID-19. 

инъекции на мышах

Исследователи и руководитель группы ученых доктор Кристофер Макмиллан сообщил прессе, что пластырь с микрочипом высокой плотности — это платформа для доставки вакцины, которая точно доставляет вакцину в слои кожи, богатые иммунными клетками.

«Мы обнаружили, что вакцинация с помощью пластыря была примерно в 11 раз более эффективной в борьбе с вариантом Омикрон по сравнению с той же вакциной, вводимой через иглу» - сказал доктор. 

Доступные в настоящее время вакцины не так эффективны из-за постоянно появляющихся новых вариантов COVID-19, и это поставило исследователей на распутье.«Эта сниженная эффективность была отмечена вариантом Omicron, который содержит более 30 мутаций в шиповидном белке», — сказал доктор Мюллер. Большое количество мутаций дало вирусу возможность уклоняться от иммунного ответа, генерируемого современными вакцинами. «Тем не менее, патч-технология может предложить новое — и более эффективное — оружие в нашем арсенале в то время, когда новые варианты мутируют с большой скоростью».

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев