27 ноября 2008 / Лара Хаметова

Подсвечники и свечи для дачи и не только для нее

  • Подсвечники и свечи для дачи и не только для нее
  • Подсвечники и свечи для дачи и не только для нее
  • Подсвечники и свечи для дачи и не только для нее
  • Подсвечники и свечи для дачи и не только для нее
  • Подсвечники и свечи для дачи и не только для нее
"Одиночные" бокалы или неполный комплект форм для выпечки давно пылятся на кухонных полках. Почему бы не превратить их в подсвечники?

Для изготовления подсвечников подойдет любая емкость – главное, чтобы она была сделана из негорючих материалов и не протекала. Стеклянная посуда, металлические формы, половинки скорлупы кокосового ореха, крупные раковины, камни с углублениями – среди старых вещей и сувениров всегда можно найти что-нибудь интересное.

Парафин, пригодный для изготовления свечей, продается в художественных салонах. Из цветной парафиновой крошки получаются свечи разных цветов и фактур. Делать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Растопите парафин на водяной бане. Предварительно подберите емкость, которую не жалко будет испортить: остатки парафина плохо удаляются с любой поверхности. Вместо парафиновой крошки можно взять обычные готовые свечи.

Для фитилей нарежьте тонкую (не синтетическую) веревку на куски. Длина куска должна быть немного больше высоты будущей свечи. Пропитайте каждый фитиль парафином, опустив его в расплавленную массу. Привяжите кончик к проволоке или тонкой палочке. Опустите фитиль в середину подходящей емкости – палочка ляжет на края, не давая ему смещаться.

Заполните емкость растопленным парафином, наливая его в середину, чтобы он не капал по краям. Дайте свече остыть. Затем срежьте привязанный кончик фитиля, оставив хвостик длиной около 1 см.

Детям это тоже будет интересно, тем более, что сегодня продаются специальные наборы для детского творчества, в которые входят парафин, фитиль, красители и, конечно, подробная инструкция по изготовлению свечей.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Подсвечники из горшков

Подсвечники из горшков

Новогодний праздник немыслим без свечей. Однако в небольших открытых подсвечниках свечи быстро ...

Светильник "Листопад"

Светильник "Листопад"

Осень вступает в свои права. В последних теплых лучах солнца нежится разноцветная листва. Она ждет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 июня 2012

одиночную чашечку все берегла "для случая" теперь знаю как применить огромное спасибо за совет

ИринКА 5 сентября 2011

ой!!! обязательно попробую сделать)))) посуды "одиночной" много собралось. спасибо за советы.